Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Оформить товар можно и за тысячи километров

Оформить товар можно и за тысячи километров


10 Августа 2010

Забайкальская таможня совместно с Красноярской и Алтайской приступила к применению технологии удаленного выпуска, сообщает Пресс-служба ФТС РФ. Теперь операции по таможенному оформлению товаров, фактически находящихся на границе, могут проводиться за тысячи километров от нее.

В основе технологии удаленного выпуска товаров лежит принцип разделения таможенного оформления на документальный и фактический контроль, которые осуществляют разные таможенные органы. Должностное лицо внутреннего таможенного органа, в который подается электронная таможенная декларация (ЭТД) – например, Красноярского таможенного поста, обрабатывает документы и сведения, заявленные в ЭТД, в то время как должностное лицо приграничного таможенного поста – к примеру, МАПП Забайкальск – осуществляет контрольные функции в отношении товаров, транспортных средств и товаросопроводительных документов.

На сегодняшний день технологию удаленного выпуска в целом по стране применяют 36 внутренних и 27 приграничных таможенных постов. Сейчас МАПП Забайкальск может работать напрямую с Борзинским таможенным постом Забайкальской таможни и Красноярским таможенным постом Красноярской таможни, а ЖДПП Забайкальск с Барнаульским таможенным постом Алтайской таможни.

Особое внимание в ходе применения данной технологии уделяется оперативности оформления декларируемых товаров, что обеспечивается высоким уровнем скооординированности и согласованности действий сотрудников приграничного и внутреннего таможенных постов, декларантов и IT- специалистов.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 584

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» NIVEA запускает склад Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты бизнес-процессы как цифровые и инфраструктурные компании борются за клиента логистика мотивация статьи Частный техосмотр. Закон принят эффективное управление запасами