Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Россию ждёт пересмотр таможенных процедур

Россию ждёт пересмотр таможенных процедур


13 Августа 2010

На одном из недавних заседаний правительства премьер-министр РФ Владимир Путин подверг резкой критике российскую таможню, сказав, что та не соответствует современным стандартам и должна пройти серьёзную модернизацию.

Путин сообщил, что ряд контрольных служб на границе будет упразднён, а страна готовится присоединиться к Международной конвенции по упрощению и модернизации таможенных процедур
, говорится в пресс-релизе.

- Нужно прямо сказать: нам всем хорошо известно - сегодня качество работы [таможни] вызывает серьезные нарекания у участников внешнеэкономической деятельности, - сказал Путин, обращаясь к министрам.

В законопроекте, разработанном МИД и Федеральной таможенной службой, предлагается убрать с российской границы многочисленные контрольные и надзорные службы и передать их функции таможне, которая будет действовать в режиме «одного окна».

Реформа, подчеркнул Путин, позволит более активно внедрять на российской границе современные стандарты таможенного дела - удобные и для граждан, и для бизнеса.

Модернизация таможенной службы находится в соответствии с планами России по вступлению в ВТО, предъявляющей особые требования к таможенным процедурами и международной торговой деятельности. Ожидается, что Россия вступит в ВТО до конца этого года.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 562

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

логистика мотивация Резать — больше не модно Система мотивации: от сложного к простому СКИТАНИЯ ПРОДВИНУТЫХ БИЗНЕС-РОМАН часть 8 Дмитриева Валерия Олеговна Склады будут дорожать статьи Страхование в торговле: ответственный подход Таможне запретили оценивать товар по российским ценам эффективное управление запасами