Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Поработав с ERP-системами MS Nav и Abacus, фармкомпания «Биокад» перешла на «1С»

Поработав с ERP-системами MS Nav и Abacus, фармкомпания «Биокад» перешла на «1С»
23.08.10, Пн, 17:32, Мск,
Текст: Анастасия Симакина 

Фармакологическая компания «Биокад» внедрила третью ERP-систему за последние 5 лет: от Microsoft Dynamics Nav и отечественной ERP Abacus заказчик в итоге пришел к ERP на платформе «1С», внедрение которой завершилось в этом году

Подмосковная компания «Биокад», занимающаяся выпуском фармацевтической продукции и научно-исследовательскими разработками в области создания медицинских препаратов, завершила внедрение третьей по счету ERP-системы за последние несколько лет – решения от «1С». 

Как рассказал TAdviser директор по ИТ «Биокад» Александр Блохин, у компании был долгий путь поиска подходящей ERP-системы. Когда в 2005-2006 году бизнес компании дозрел до автоматизации управления ресурсами, «Биокад» выбрала систему Microsoft Dynamics NAV (Navision) в качестве основы для корпоративной КИС. Однако, этот проект не был завершен, система проработала около двух месяцев и была свернута. 

«Тогда разработкой и внедрением ИТ-стратегии в «Биокад» занимались другие менеджеры», - пояснил Александр Блохин, - «Насколько мне известно, главной проблемой проекта стало то, что на тот момент в Navision модуль производства был недостаточно проработан, и его доработка потребовала больших временных ресурсов, чем изначально предполагалось, и проект был завершен». Соответственно, с внедренцами из компании «Импакт-Софт» отношения «Биокад» завершились. 

Следующим шагом «Биокада» стало внедрение ERP-системы Abacus от отечественного вендора «Омега». По словам Александра Блохина, эта система вполне удовлетворила компанию по своим функциональным возможностям, и с 1 января 2007 года на нее был переведен учет всей компании. 

Однако, с течением времени выяснилось, что «Биокад» стал заложником другой крайности. С одной стороны, отечественный вендор оказался российской компании «ближе к телу», с другой - поддержка системы осуществлялась только специалистами «Омега», а, стало быть, была крайне монополизирована. В общем, это является проблемой для всех не широко представленных на рынке бизнес-систем с единственным разработчиком. 

«Если бы не это обстоятельство, мы бы возможно продолжали пользоваться Abacus до сих пор. По мере развития бизнеса выросли и требования нашей компании к ERP решению и их реализация в данной системе стала нецелесообразна», - рассказал Александр Блохин. 

Так что следующим шагом «Биокад» в начале 2010 года стал выбор новой ERP. Компания рассматривала в том числе и платформу Nav, а также ERP-системы от SAP и Oracle, однако, по соотношению цена/качества остановилась на решении «1С». «Важным фактором в пользу «1С», возвращаясь к нашему печальному опыту, стала возможностьсамостоятельной поддержки системы и наличие успешных внедрений на фармпроизводствах», - пояснил Александр. 

Интегратором «1С» проекта выступила «Алгоритм успеха». В основу ERP-системы положен программный продукт «1С: Предприятие 8. Фармпроизводство», в качестве СУБД использована IBM DB2. Новая ERP охватила все ключевые бизнес-области: финансовые процессы, управление заказами, закупками, запасами, производством и другие. Часть функционала также была доработана в соответствии со спецификой деятельности «Биокада». 

Бюджет проекта не раскрывается, автоматизировано 50 рабочих мест. В отношении экономического эффекта от внедрения в «Биокаде» уточняют, что весь проект создания новой ERP обошелся компании в такую сумму, которая ушла бы на поддержку Abacus всего за два года.


http://tadviser.ru/a/67921

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 955

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Американский опыт мотивации персонала Бизнес полюбил власть за выход из кризиса В Ростовском универсальном порту открыт таможенный терминал Внимание: на вас собирают рекомендации! Для корректировки таможенной стоимости используется самая низкая стоимость сделки За что платить топам? Как импортировать продовольственные товары Ключевые показатели эффективности (KPI) в розничной торговле Логистический неформат (часть 2) эффективное управление запасами