Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

За недоставку отвечает перевозчик

За недоставку отвечает перевозчик


1 Сентября 2010

Эксклавность самого западного региона России определяет особенности перемещения товаров через территории иностранных государств, в окружении которых он находится. Так, в связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 г. таможенного кодекса таможенного союза (далее - ТК ТС) все товары, имеющие статус товаров таможенного союза, перемещаются из Калининградской области на остальную территорию таможенного союза и с остальной территории таможенного союза в Калининградскую область под таможенным контролем в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

С целью обеспечения соблюдения таможенного транзита таможенные органы применяют ряд мер, в том числе установление маршрута перевозки товаров. Маршруты определяются таможенным органом отправления на основании сведений, указанных в транспортных (перевозочных) документах. Изменение маршрута допускается, но с письменного разрешения таможенного органа отправления или любого таможенного органа, находящегося по пути его следования. Если маршрут был изменён без указанного разрешения, то перевозчик несет ответственность в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, на территории которого выявлено нарушение.

Важно помнить и о соблюдении сроков таможенного транзита. Их устанавливает таможенный орган отправления, исходя из вида транспорта, возможностей транспортного средства, установленного маршрута и других условий перевозки. Ответственность за несоблюдение сроков таможенного транзита также возлагается на перевозчика, сообщает \"Виртуальная таможня\".
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 868

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

erp tms wms мотивация оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад складские проекты статьи учёт