Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможню засудили на миллиард

Таможню засудили на миллиард

Вступило в законную силу решение суда о взыскании с федеральной таможенной службы РФ беспрецедентной суммы штрафов за двухлетнюю задержку возврата излишне уплаченных таможенных пошлин. В 2007 году компания ТНК-ВР по требованию таможни переплатила таможенных пошлин более чем на 3,9 миллиардов рублей.

 

Эти деньги таможня должна была вернуть в течении месяца, но срок возврата растянулся почти на два года. В марте 2010 года ТНК-ВР обратилась в арбитраж с требованием взыскать с таможни 920 миллионов рублей в качестве неустойки за пользование чужими деньгами. Стороны долго судились, суды различных инстанций принимали сторону то таможни, то ТНК-ВР. Арбитражный суд Москвы отказался взыскать с чиновников проценты за просрочку, аргументируя свое решение тем, что Таможенный кодекс не устанавливает порядок и сроки выплаты процентов. Такое решение не удовлетворило нефтяников, и они обжаловали его. В итоге суд апелляционной инстанции удовлетворил жалобу нефтяной компании и обязал ФТС выплатить ТНК-ВР беспрецедентную неустойку.

 

http://wingi.ru/content_articles_view/id-4513

 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 625

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку