Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Через полгода проект WMS характеризуется положительно в компании Импорт-Офис

Через полгода проект WMS характеризуется положительно в компании Импорт-Офис


10 Сентября 2010

Через полгода после запуска в производственную эксплуатацию, АО Банкомсвязь получила результаты от внедрения системы Облик-WMS в компании Импорт-Офис.

Заказчик о проекте и результатах

Перед тем, как приступить к выбору программного продукта для автоматизации работы склада, мы определили три основных задачи, которые должна решить WMS:

экономия затрат на логистику;
повышение управляемости логистического персонала;
детальный анализ ключевых показателей деятельности (KPI) логистической системы. 


Для решения последних двух задач подходила, за небольшим исключением, каждая из рассматриваемых нами систем. Как правило, здесь ключевая роль отводилась заказчику и состояла в чётком описании требований заказчика к внедряемой системе и профессиональному расчёту KPI.

Однако, нам требовалось, чтобы WMS не только могла оптимизировать, организовывать и брать в своё управление процессы склада (это как правило заложено в любой из существующих на сегодняшний день систем данного направления), но и давала возможность уменьшать затраты на логистику. ...

На сегодняшний день, практически все WMS, подразумевают полную автоматизацию процессов, что требует глобальной маркировки всех входящих юнитов, а также максимальное использование в работе дорогостоящего оборудования (ТСД и принтеров этикеток), очевидно, что это далеко не всегда оптимально и экономично.

 

Для минимизации затрат нам требовалось, чтобы WMS была полностью адаптирована к специфике бизнес-процессов нашего склада. Т.е. дорогостоящие оборудование и процессы должны использоваться только там, где они создают реальную экономию или значительно оптимизируют работу или без них просто невозможно обойтись, в остальных случаях процессы должны быть стандартными, удобными в исполнении и мало-затратными.

 

Также, важным аспектом общего экономического эффекта от внедрения WMS, является себестоимость самой системы, её внедрения и последующего сопровождения. ...

Сегодня, спустя полгода после внедрения Облик-WMS, мы видим, что не ошиблись: затраты на логистику сокращены на 25%, в сравнении с аналогичным периодом до внедрения системы, при этом, товарооборот увеличился на 40%, также процент рекламаций (претензий с последующим возвратом, довозом товара или изменения расходных документов) по вине склада стал составлять меньше 0,01%, отметил Евгений Бархоленко, директор по логистике компании Импорт-Офис.

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 898

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

а за что расплачиваться? В РФ вводятся новые правила для автомобилей Вклад в склад Глава ФТС России констатирует высокий уровень криминала в таможенной сфере РФ Дорога через Химкинский лес пройдет Запасные таблетки Инвестиционные сделки на складском рынке возобновятся через год-два консалтинг откроется в 2011 году чтобы не оставить вас без оборотки