Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Ставки аренды на складские помещения вырастут

Ставки аренды на складские помещения вырастут


14 Сентября 2010

В настоящее время спрос на склады остается на среднем уровне, но в виду низких темпов нового строительства, начиная со второго квартала 2011 года, может начаться рост арендных ставок.

Михаил Гец, управляющий директор Praedium Oncor International отметил: «В московском регионе на волне роста активности арендаторов, ставки аренды на качественные складские помещения продемонстрировали 5-процентный рост в начале 2010 г. Во втором квартале ставки аренды стабилизировались на отметке $105-115 за кв. м. в год для помещений класса А и $90-100 за кв. м. в год - для помещений класса B. В следующем году я прогнозирую рост ставок в пределах 5-10%».

Как отметил Игорь Егоров, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Praedium Oncor International: «В этом году ситуация на рыке складов изменилась по сравнению с прошлым. Активность на рынке серьезно выросла в начале года, однако летом в связи с сезонным спадом активность среди арендаторов уменьшилась. В настоящий момент мы вновь наблюдаем возросшую активность на складском рынке. Поскольку складских объектов, введенных в эксплуатацию в этом году, было крайне мало, количество вакантных площадей заметно сокращается, а к концу года мы ожидаем их дефицит».

По мнению Дмитрия Волкова, руководителя отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International: «Спрос со стороны федеральных структур в настоящее время только начинается восстанавливаться в регионах, а местный рынок оказался не готов к тому количеству качественных складов – как результат пустые складские терминалы в Ростове-на-Дону, в Новосибирске, в Казани».
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 922

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

10 приемов Axelot построил единую систему управления НСИ для агрохолдинга «Разгуляй» Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Склад для «чайников» Специализированное таможенное подразделение для оформления инновационной продукции Суровая математика: почему менеджеры такие злые Три главных причины частой смены работы