Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Доля вакантных складских площадей снижается

Доля вакантных складских площадей снижается


15 Сентября 2010

Темпы нового строительства в Москве по-прежнему остаются низкими. Лишь немногие крупные компании в настоящее время вводят новые очереди складских комплексов.

Август стал для рынка складской и индустриальной недвижимости месяцем относительного затишья. В начале месяца активность арендаторов снизилась в связи с начавшимся периодом массовых отпусков, а также вследствие аномальной жары, которая повлияла на работоспособность людей. Тем не менее, во второй половине месяца было заключено несколько сделок по аренде качественных складских площадей, одной из наиболее крупных среди которых стала аренда оптовой компанией «Арконада 32500 кв. м. складских площадей в логистическом комплексе класса А «А-Терминал» на 5 лет.

На фоне стабилизации спроса и снижения объемов ввода новых площадей доля вакантных площадей в складском сегменте продолжила снижаться и по состоянию на конец лета 2010г. составила около 9-10%. Отмечается также небольшой рост ставок аренды на качественные складские площади. Средний диапазон ставок аренды для объектов класса А составляет $110-115 кв. м. в год (triple-net) и $95-100 кв. м. в год – для складских комплексов класса В. До конца года ожидается дальнейшее снижение уровня вакантных площадей и небольшая коррекция ставок в сторону увеличения, отмечают аналитики компании Praedium Oncor International. 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1061

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

WMS Вечернее бизнес-обучение от Московской Школы Новой Экономики! Где лучше - в крупной компании или в стартапе? За два года в Москве реконструируют 19 магистралей. Как войти в розничную сеть. Алгоритмы входа Петр Офицеров Как поставить на место избалованных сотрудников? Как экономят на налогах с помощью разных схем поставок Кот в мешке: как узнать о работодателе больше логистика Три главных причины частой смены работы