Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Доля вакантных складских площадей снижается

Доля вакантных складских площадей снижается
15 Сентября 2010

Темпы нового строительства в Москве по-прежнему остаются низкими. Лишь немногие крупные компании в настоящее время вводят новые очереди складских комплексов.

Август стал для рынка складской и индустриальной недвижимости месяцем относительного затишья. В начале месяца активность арендаторов снизилась в связи с начавшимся периодом массовых отпусков, а также вследствие аномальной жары, которая повлияла на работоспособность людей. Тем не менее, во второй половине месяца было заключено несколько сделок по аренде качественных складских площадей, одной из наиболее крупных среди которых стала аренда оптовой компанией «Арконада 32500 кв. м. складских площадей в логистическом комплексе класса А «А-Терминал» на 5 лет.

На фоне стабилизации спроса и снижения объемов ввода новых площадей доля вакантных площадей в складском сегменте продолжила снижаться и по состоянию на конец лета 2010г. составила около 9-10%. Отмечается также небольшой рост ставок аренды на качественные складские площади. Средний диапазон ставок аренды для объектов класса А составляет $110-115 кв. м. в год (triple-net) и $95-100 кв. м. в год – для складских комплексов класса В. До конца года ожидается дальнейшее снижение уровня вакантных площадей и небольшая коррекция ставок в сторону увеличения, отмечают аналитики компании Praedium Oncor International. 


Источник: www.arendator.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1021

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В режиме "одного окна" Внимание: на вас собирают рекомендации! Для корректировки таможенной стоимости используется самая низкая стоимость сделки За что платить топам? Как импортировать продовольственные товары Ключевые показатели эффективности (KPI) в розничной торговле Логистический неформат (часть 2) Настройка «Мосмарта» Обоснованность применения математических методов эффективное управление запасами