Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Объем предложения складских помещений существенно не изменился

Объем предложения складских помещений существенно не изменился
17 Сентября 2010

Объем предложения объектов производственно-складского назначения в августе по общей площади снизился на 6%, а по количеству вырос на 4%.

На рынке экспонировалось 83 объекта общей площадью 460 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена производственно-складских помещений в августе осталась на уровне июля и составила $1581 кв. м. Таким образом, динамика основных показателей по производственно-складским помещениям является несущественной, что в очередной раз подтверждает наибольшую консервативность данного вида недвижимости.

Объем предложения помещений свободного назначения в августе по общей площади снизился на 16%, а по количеству – на 13%, составив 243 объекта и 207 тыс. кв. м.

Несмотря «локальное» на снижение объема предложения, его годовой рост продолжает оставаться высоким, что говорит накоплении на рынке в силу невысокой инвестиционной привлекательности из-за неопределенности коммерческого использования.

Средневзвешенная цена по помещениям свободного назначения повысилась на 3% и составила $4483 кв. м. Это стало следствием ухода с рынка нескольких дешевых объектов: на Ферганской ул. (3500 кв. м., $1820 кв. м.), и на ул.26-ти Бакинских комиссаров (3700 кв. м., $1622 кв. м.). В то же время цена по объектам, продолжившим экспонирование, в августе не изменилась, отмечают аналитики RRG. 


Источник: www.arendator.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 918

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад