Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

LG Hausys Rus распределяет

LG Hausys Rus распределяет


24 Сентября 2010

Подразделение южнокорейской корпорации LG — компания LG Hausys Rus запускает в эксплуатацию производственно-логистический центр в Новокузнецке. Он построен на площадке бывшего Кузнецкого металлургического комбината. Ее партнером в проекте выступает ООО «СибПромПласт». С помощью такого центра в Западной Сибири корейский производитель строительно-отделочных материалов рассчитывает сэкономить на транспортных издержках.

Производственно-логистический центр LG Hausys Rus в Новокузнецке открыт в четверг. Как пояснили в пресс-службе SGMK group, корейскую компанию к проекту в Кузбассе привлек гендиректор «СибПромПласта» Роман Брилев. Новокузнецкая компания, входящая в многопрофильную SGMK group, специализируется на производстве пластиковых окон, металлопластиковых труб и мебели.

Сотрудничество двух фирм началось в 2009 году, когда LG Hausys Rus были сданы в аренду свободные помещения, которыми располагает «СибПромПласт». На этих площадях корейская компания наладила производство из собственного сырья поливинилхлоридного профиля марки LG Hausys, который используется для изготовления пластиковых окон и дверей. Пока на новом производстве запущено пять экструзионных линий, что позволит выпускать более 6 тыс. т готовой продукции в год. На производстве занято более 50 сотрудников. В третьем квартале 2011 года компания намерена ввести в эксплуатацию еще пять линий, расширить ассортимент и увеличить объем выпускаемой продукции в два раза.

Производственно-логистический центр в Новокузнецке построен на площадке бывшего Кузнецкого металлургического комбината. Размеры вложенных корейской компанией средств, а также параметры логистической части центра в SGMK group не сообщили.

По словам гендиректора LG Hausys Rus Ли Мюнгю, Новокузнецк — первый российский город, где компания запустила производство, а также сформировала логистический центр, позволяющий сэкономить на транспортных издержках. В нем создаются складские запасы различных отделочных материалов — ПВХ-профиля, напольных покрытий, обоев, материалов для внутренней отделки жилых и коммерческих помещений, экстерьеров. Все названные товары, за исключением профиля, будут доставляться из Южной Кореи, а затем распределяться среди потребителей как в Сибирском федеральном округе, так и в регионах европейской части России. В планах LG Hausys Rus строительство в следующем году подобных логистических центров в Московской области, затем на Дальнем Востоке России.

Это второй подобный объект в Кузбассе, сданный в эксплуатацию в этом году. Ранее крупный логистический центр для распределения строительных и отделочных материалов ввела в строй в Кемерове компания «Стройкомплект» (региональный торговый оператор по продаже строительных и отделочных материалов, владелец розничной сети «Большой ремонт»). Его площадь составляет 24 тыс. кв. м. Комплекс, расположенный на федеральной автомагистрали М53 Новосибирск — Иркутск, включает в себя распределительный центр, административно-бытовой комплекс, автостоянку, гаражи с автопарком, а также подъездные железнодорожные пути с погрузкой. Вчера в ООО «Стройкомплект» отказались комментировать появление логистическо-производственного центра LG Hausys Rus, сославшись на то, что параметры его логистической части неизвестны.

Игорь Лавренков 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 956

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

5 млн рублей дожили как цифровые и инфраструктурные компании борются за клиента Склады Западной Европы привлекательны для инвесторов Со склада Nestle в Подмосковье похитили товара на 1 Теперь оформить товары можно виртуально ТК Спецторг Логистический проект СК Тягачи на приколе Частный техосмотр. Закон принят эффективное управление запасами