Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Почему снабжение - вопрос менеджмента на самом высоком уровне?

Корпоративная логистика: 300 ответов на вопросы профессионалов. 
Автор: Сергеев В.И.

Почему снабжение - вопрос менеджмента на самом высоком уровне?


Снабжение преобразовывается из функции поддержки производства в инструмент конкурентной борьбы. Компании ищут решения, которые позволят сократить затраты на снабжение и продолжительность логистического цикла, а также уменьшить неопределенность в поставках.

Они пытаются автоматизировать ежедневные закупочные операции — поиск в каталогах, подтверждение и выполнение заказов. Все это делается с целью предоставить менеджерам по закупкам возможность сосредоточиться на задачах более важного стратегического уровня, таких, как отношения с поставщиками, упрощение учета запасов, повышение качества входящих материальных потоков.

Топ-менеджеры отделов снабжения ищут решения пяти наиболее актуальных проблем:
1. Сокращение времени и затрат на выполнение заказов. 
2. Обеспечение широкого доступа всех подразделений предприятия к ресурсам снабжения.
3. Предоставление работникам возможности самостоятельно производить покупки с помощью компьютерной системы.
4. Интеграция с ключевыми службами внутри организации.
5. Придание функции снабжения стратегического значения.


Одна из наиболее актуальных проблем, связанных с закупками, — сокращение продолжительности закупочного цикла. Поэтому сейчас практически невозможно найти финансового директора или директора по снабжению, не стремящегося упростить процедуру закупки. Они хотят дать возможность своим работникам самостоятельно осуществлять рутинные покупки офисных принадлежностей, компьютеров и программного обеспечения, билетов на самолет и т.д. Сами же работники годами ждали упрощения этих процедур. Интернет-технологии открывают неограниченные возможности.

Управление текущими затратами является основной целью электронного снабжения. Компании настроены на оптимизацию уровня запасов, поддержание гибкости и максимизацию прибыли — текущими затратами необходимо управлять грамотно и рационально. Чистая прибыль чувствительна к изменению уровня операционных логистических затрат, а особенно в сравнении с чувствительностью к изменению выручки. Например, из результатов ежегодного «Исследования общих затрат на продажи и управление» (Sales General and Administrative Costs) журнала CFO Magazine следует, что «сокращение логистических трансакционных издержек на 1 долл. так же влияет на прибыль, как и рост объема продаж на 13 долл., а их сокращение на увеличит прибыль на 2,3%». Ясно, что финансовые директора немного могут сделать, чтобы достичь такого результата.

А теперь спросите себя, как реализуют стратегию снижения операционных затрат менеджеры вашей компании?

Рассматривают ли они область снабжения как потенциальную стратегическую область улучшения бизнеса?

Существует ли система электронного учета снабжения, которая позволяет устанавливать различные интегрированные приложения?

Есть ли у вас в компании пакеты приложений, позволяющие оптимизировать финансовую и снабженческую деятельность?


Теперь, когда стало понятно, почему данная тема важна с точки зрения топ-менеджмента, и вы можете с данной позиции оценить вашу компанию, давайте более подробно взглянем, на чем основывается снабжение текущих операций.


http://avitrack.net/elektronnye-sistemy-snabzheniya/pochemu-snabzhenie-vopros-menedzhmenta-na-samom-vysokom-urovne.html

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1094

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад