Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

РЖД планирует расширить свое присутствие в сегменте контрактной логистики

РЖД планирует расширить свое присутствие в сегменте контрактной логистики


04.09.2009
Об это сообщил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин во время Международного экономического форума в Альпбахе (Австрия), проходившего с 1 по 3 сентября. 

В. Якунин выступил с речью на заседании рабочей группы «Объединяя рынки, объединяя континенты – логистика как двигатель роста», а также на специальной сессии «Культура бизнеса и антикризисное управление в Европе – Европейская модель менеджмента». 


Г лавной темой, обсуждаемой в рамках рабочей группы по развитию логистики, стал вопрос о том, как добиться объединения европейских рынков во всеобщих интересах – особенно в нынешней ситуации экономического кризиса. 

Президент РЖД обратил внимание участников форума на то, что структура транспортно-логистического рынка России значительно отличается от структуры мирового рынка, т.к. доля логистических услуг в нашей стране составляет около 17% от объема рынка, в то время как в мире – более половины (52%).

При этом, по словам президента ОАО «РЖД», одним из стратегических направлений диверсификации хозяйственной деятельности ОАО «РЖД» является развитие ее логистической составляющей.

- Основной целью нашей компании является создание эффективной логистической системы, элементы которой будут интегрироваться в российскую и международную транспортные системы. Выходя на логистический рынок, мы рассчитываем повысить конкурентоспособность ОАО «РЖД» и серьезно заявить о своих планах стать не только крупнейшей транспортной, но и одной из лидирующих международных логистических компаний, - В. Якунин. 

Он рассказал участникам форума о том, что в целях развития логистической составляющей бизнеса ОАО «РЖД», в компании осуществляется ряд комплексных мероприятий. В первую очередь, совершенствуются технологии перевозок, в т.ч. транзитных, и повышается качество услуг, предоставляемых грузоотправителям. 

Президент компании особо выделил проект «Транссиб за 7 суток», ставший визитной карточкой российских железных дорог и раскрывающий потенциал транзитных железнодорожных перевозок через территорию России. 

Владимир Якунин обратил внимание на, что ОАО «РЖД» совершенствует также работу дочерних операторских компаний в сфере грузовых перевозок, созданных в ходе реформирования железнодорожного транспорта.

- Принимая во внимание, что без выхода на мировой транспортно-логистический рынок невозможно выстроить полную логистическую цепочку, ОАО «РЖД» последовательно реализует ряд инфраструктурных международных проектов в Армении, Монголии, КНДР, Иране, развивает железнодорожно-паромные переправы, участвует в капитале морских портов, прорабатывает возможности продления ширококолейной железной дороги в Европу, - отметил президент ОАО «РЖД». 

С целью увеличения своей клиентской базы и эффективного встраивания железнодорожных перевозок в логистическую цепочку ОАО «РЖД» планирует также расширить свое присутствие в сегменте контрактной логистики (3PL). 

В настоящее время компания рассматривает возможность стратегического партнерства с логистическими компаниями, хорошо зарекомендовавшими себя на этом сегменте рынка. Такой подход позволит не только сократить время и риски, связанные с выходом на новый рынок, но и получить максимальный синергетический эффект от взаимодействия с компетентными стратегическими партнерами.

- Позиционирование ОАО «РЖД» в сегменте контрактной логистики и терминально-логистической деятельности позволит более эффективно использовать существующие конкурентные преимущества, повысить привлекательность ОАО «РЖД» на международном рынке, - добавил президент ОАО «РЖД». 

В заключение Владимир Якунин выразил уверенность, что «совместная работа российских и зарубежных транспортно-логистических компаний будет способствовать углублению долгосрочного сотрудничества с целью выстраивания взаимовыгодного бизнеса на Евроазиатском пространстве».

Выступая на специальной сессии «Культура бизнеса и антикризисное управление в Европе – Европейская модель менеджмента», Владимир Якунин обратил внимание собравшихся на то, что с момента проявления кризисных явлений в мировой экономике, в ОАО «РЖД» был разработан и внедрен специальный план действий, согласованный с антикризисной программой российского правительства. 

- Эти усилия, безусловно, дают свои результаты. Один из примеров разумных долгосрочных действий в условиях экономического спада – это инвестиции в инфраструктуру, которые сами по себе действуют как антикризисная мера и ведут к стимулированию экономики и построению базы для дальнейшего экономического роста, - подчеркнул Владимир Якунин. 

Наша справка:

«Европейский форум в Альпбахе» проходит в Альпбахе ежегодно, начиная с 1945 года. Выступающие и участники от науки и экономики, а также политики, эксперты с многолетним опытом и студенты, съезжаются на Форум со всего мира для обсуждения насущных вопросов и совместного поиска межотраслевых решений. За все время приглашение к участию в форуме приняли свыше 3 000 человек из 50 стран. 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 681

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Apple и Google: неожиданные выводы erp Без посредников Вузы Как мотивировать персонал в кризис Кривое зеркало ERP Московские дороги станут "быстрее" на 15% оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад