Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможенный досмотр контейнеров в портах Украины не превысит 2 часов

Таможенный досмотр контейнеров в портах Украины не превысит 2 часов
27 Сентября 2010

Государственная таможенная служба Украины установит предельный срок таможенного досмотра контейнеров в портах.

Такое поручение таможни дал премьер-министр Николай Азаров, передает \"Транспортный бизнес\".

Согласно поручению, нормативный срок таможенного досмотра контейнеров в портах не должен превышать двух часов. «Я спросил у специалистов, какое время будет обоснованным и оптимально достаточным. Они сказали: «Два часа. Тогда я поручил, чтобы это стало нормативным временем», - заявил Н. Азаров.

По его словам, отныне ни один контейнер в порту не должен проходить таможенное оформление дольше этого установленного времени. «А за месяц мы проверим, как выполняется этот норматив. Если выполняется - мы поблагодарим руководителя таможни и поставим новые повышенные задания. Если не выполняются - будет работать другой руководитель», - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, по данным экспортеров зерна, с конца июля 2010 г. Гостаможслужба начала тщательные проверки судов с зерном, предназначенным для экспорта. В портах Украины некоторые нагруженные суда простояли более месяца, не получив разрешения на вывоз злаков. В связи с этим, экспорт зерновых из Украины с августа и по сей день остается практически парализованным. При этом ГТСУ объясняет такие длительные проверки необходимостью проведения тщательного анализа вывозимого зерна ввиду участившихся случаев махинаций с качеством экспортируемого зерна. 


Источник: vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 759

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

документообороту когда отправленный груз попадет по назначению мотивация Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист Почему материальное стимулирование не стимулирует? склад Складской рынок пережил кризис не без потерь Управление складом по-новому: подготовка к внедрению WMS