Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Белорусская железная дорога делится полномочиями с экспедиторами

Белорусская железная дорога делится полномочиями с экспедиторами


30 Сентября 2010

Совет министров Белоруссии внес изменения в Устав железнодорожного транспорта общего пользования, позволяющие выходить на рынок перевозок частным компаниям, не имеющим договоров с грузовладельцами.

В прежней редакции устава перевозку пассажиров, грузов и багажа могла осуществлять либо Белорусская железная дорога (БЖД) в инвентарном парке, либо грузоотправители или грузополучатели в принадлежащем им или арендованном подвижном составе, пишет сегодня газета «Гудок».

Теперь же договор на перевозку с Белорусской железной дорогой могут заключать любые юридические лица. При этом услуги тяги по-прежнему остаются прерогативой БЖД.

Эксперты рынка утверждают, что внесенные поправки позволят решить проблему нехватки подвижного состава в Белоруссии и создадут конкурентную среду в сфере железнодорожных перевозок. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 665

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Аптекам выписали старый рецепт Большегрузные фуры могут обложить налогом В России полностью запретят продажу замороженной курятины Вторая грузовая компания начала хозяйственную деятельность Движение транспорта по участку дороги Узбекистан-Казахстан-КНР прекращается на год и когда пора обратиться к консультанту? но никто не может сказать склад Центры электронного декларирования в ЦТУ Экономим бюджет на логистику