Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

РЖД 24 сентября зарегистрировали Вторую грузовую компанию

РЖД 24 сентября зарегистрировали Вторую грузовую компанию


30 Сентября 2010

ОАО \"РЖД\" зарегистрировало ОАО \"Вторая грузовая компания\" (ВГК) 24 сентября 2010 года, сообщил журналистам советник президента РЖД, основной кандидат на пост генерального директора ВГК Виталий Евдокименко в Братиславе в среду.

По его словам, регистрация компании произошла, как и планировали. Основную хозяйственную деятельность \"дочка\" РЖД начнет 1 октября 2010 года.

В. Евдокименко отметил, что уставный капитал компании будет сформирован в течение года. Формирование пройдет в 4 этапа. На первом этапе компания получить 50 тыс. полувагонов, остальные - до августа 2011 года.

\"Совет директоров будет сформирован в ближайшее время. Его состав определит основный акционер - РЖД\", - сказал он.

Ранее сообщалось, что 22 сентября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила РЖД и АНО \"Центр организационного обеспечения структурной реформы на железнодорожном транспорте\" (центр \"Желдорреформа\") создать ВГК.

РЖД будут владеть 100% минус 1 акцией ВГК, центр \"Желдорреформа\" - 1 акцией. Пакет документов по ее созданию совет директоров перевозчика одобрил 26 августа. Компания с уставным капиталом 46,4 млрд рублей будет зарегистрирована в Екатеринбурге, где может получить льготы по налогу на прибыль и на имущество.

Хозяйственную деятельность ВГК должна начать с 1 октября. Ранее планировалось, что ее уставный капитал будет сформирован в течение 1 года, а 50% парка вагонов, запланированного к передаче от РЖД, компания получит в течение первых 3 месяцев после начала деятельности (остальной подвижной состав - после анализа работы).

В общей сложности РЖД передадут \"дочке\" 156,4 тыс. вагонов (в целом компания будет оперировать 180,1 тыс. вагонов, включая 23,7 тыс. вагонов, находящихся в лизинге у РЖД на условиях договора сублизинга). Кроме того, ВГК будут переданы денежные средства в размере 200 млн рублей.

Решение о последовательной передаче вагонного парка РЖД в две грузовые компании было принято весной 2007 г. Летом того же года было создано ОАО \"Первая грузовая компания\" (ПГК), которому передано 200 тыс. вагонов из парка РЖД. После создания ВГК в собственности РЖД останутся около 30 тыс. грузовых вагонов для обеспечения хозяйственных перевозок.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 708

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Связать транспортные узлы» Аптечные сети ушли в минус Большегрузные фуры могут обложить налогом В РФ вводятся новые правила для автомобилей Вклад в склад Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли Фармкомпании покажут прибыль Что лучше: рост внутри или переход