Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Выбор ERP: старый поставщик не всегда хуже нового

Выбор ERP: старый поставщик не всегда хуже нового

28.09.10

Исследования Panorama Consulting Group показывают, что большинство организаций исключают текущего ERP-вендора из процесса выбора программного обеспечения. Однако существует ряд преимуществ существующего поставщика перед совершенно новым вендором и его системой.

По утверждению Эрика Кимберлига (Eric Kimberling), президента Panorama Consulting Group, компании часто не хотят больше ничего общего иметь со своей текущей ERP-системой и ее поставщиком. Со временем ERP-система устаревает, она не обновляется и перестает соответствовать потребностям бизнеса. Таким образом, в этой ситуации последнее, что хотелось бы клиенту в процессе выбора ERP – это рассматривать данную систему и ее поставщика.

Однако существует ряд преимуществ текущего ERP-вендора перед совершенно новым поставщиком и его системой. 


1. Проблемы часто связаны с бизнес-процессами и управлением организационными изменениями, а не с программным обеспечением. Чаще всего ERP-система не является проблемой. Проблема, как правило, связана с неэффективными бизнес-процессами, которые ERP-система не может исправить без их реинжиниринга. Кроме того, сотрудники часто не понимают, как использовать функциональные возможности системы. Это чаще всего указывает на проблемы реализации, а не на проблемы программного обеспечения. 

2. Обновление ERP-системы часто может привести к повышению эффективности бизнеса. Большинство ERP-вендоров выпускают несколько обновлений ПО в течение года, поэтому даже если система не обновлялась хотя бы один год, она может не содержать функционал, который способен решить текущие проблемы. Таким образом, обновление может решить многие проблемы текущей ERP-системы. 

3. Крупные поставщики ПО приобретают другие компании или решения, расширяя возможности своих систем. Многие ERP-вендоры в течение многих лет выполняли подобные приобретения, поэтому текущий поставщик ERP-системы может уже иметь нужный продукт, о котором клиенту пока неизвестно. Кроме того, в дополнение к своей основной ERP-системе, многие вендоры приобретают и интегрируют решения, которые могут расширить функционал существующей ERP-системы. 

4. Обновление может оказаться более дешевым вариантом по сравнению с заменой решения. Чтобы удержать клиента, текущий ERP-поставщик будет стремиться быть более гибким в вопросах, касающихся стоимости лицензий на ПО, затрат на сопровождение и модернизацию. Кроме того, поскольку компания уже знакома с текущей системой и, скорее всего, может ее самостоятельно поддерживать, затраты на сопровождение существующего решения будут ниже. 

5. Рассмотрение текущего ERP-вендора в качестве подходящего поставщика можно использовать при ведении переговоров в процессе выбора ERP-системы. Другие поставщики будут знать, что у компании есть возможность не переходить на новую ERP-систему, поэтому они, скорее всего, не будут слишком завышать цены.

https://www.lobanov-logist.ru/library/352/57337/

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 700

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Аэропорту «Домодедово» грозит транспортный коллапс. Склады пустеют Спасение от инфаркта Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз приносит стабильный доход России Тест на «откаты»