Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

НКК не пойдет на снижение тарифов

НКК не пойдет на снижение тарифов
4 Октября 2010

Терминальным операторам следует конкурировать не за счет тарифов, а путем улучшения качества сервиса и снижения издержек.

Такое мнение высказал в ходе 4-го Международного форума Black Sea Container Summit, проходящего в Одессе, вице-президент Национальной контейнерной компании Егор Говорухин. «В прошлом году в Санкт-Петербурге, на фоне введения новых терминальных мощностей, из-за кризиса заметно упали объемы. Ужесточение конкуренции привело к тому, что один из питерских операторов стал снижать тарифы. Мы отреагировали на это в консервативном ключе – более медленным и менее масштабным понижением. В итоге мы остались дороже конкурентов, однако смогли увеличить свою долю перевалки. Это подтверждает, что снижение тарифов и демпинг не всегда приводят к наращиванию присутствия на рынке, - отметил Е. Говорухин. – Гораздо эффективнее – быть лучшим по качеству и сохранять ценовой уровень».

По мнению руководителя, терминальная скидка не попадает грузовладельцам, ее «выбирают» морские перевозчики, в то время как сами терминалы сокращают свою доходную базу. «Судоходные компании, имея в прошлом году убыток по своим прямым причинам, из-за избыточности флота, закрывали его за счет понижающей маржи стивидорных компаний. Мне не кажется, что это справедливое распределение доходности»,- резюмировал Е. Говорухин.

Владимир Каткевич 


Источник: rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 610

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Верните мои деньги или корректировка таможенной стоимости Год успешной работы склада компании "Альт" Европейский рынок WMS 2010: основные тенденции. Gеnia Antonini КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВСТВО ТОПЛИВА Ключевые показатели эффективности (KPI) в розничной торговле логистика Логокомплекс стоимостью $27 млн введен в строй на западе Казахстана мотивация статьи эффективное управление запасами