Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Зарплату – по итогам KPI

Зарплату – по итогам KPI
27 сентября 2010
Автор:
Карьерист.ру 

Россияне готовы трудиться с большей отдачей, если их заработок будет привязан к прибыли компании. 


По данным исследования международной кадровой компании Kelly Services, почти три четверти опрошенных россиян считают, что они трудились бы с большей отдачей, если бы получали определённый процент от прибыли компании или являлись её миноритарными совладельцами. 

В исследовании (октябрь 2009 г. — январь 2010 г.) были собраны сведения, представляющие точку зрения около 134 тысяч человек в 29 странах мира. В России в опросе приняли участие почти 5 500 человек, преимущественно «белые воротнички» городов-миллионников, 80% из которых моложе 35 лет.

В ходе опроса выяснилось, что некоторая часть зарплаты 58% трудящихся в настоящее время так или иначе привязана к их показателям эффективности. Работники из поколения X (люди в возрасте 30-47 лет) чаще работают в таких условиях.

Среди тех, чья зарплата не зависит от трудовых показателей, более половины (58%) считают, что работали бы продуктивнее, если бы их доходы были связаны с результатами. Причём молодёжь из поколения Y (18-29 лет) данный вариант привлекает больше всего.

Кроме того, большинство опрошенных (71%) сходятся во мнении, что работодатели должны стимулировать или вознаграждать своих сотрудников за стремление вести здоровый образ жизни — например, бросить курить, похудеть или заняться спортом.

Екатерина Горохова, вице-президент Kelly Services, Inc. (США) и генеральный директор Kelly Services CIS:
— В отличие от европейского и американского рынка труда, в России, как и на других развивающихся рынках, ярче выражена ориентация на результат: в нашей стране люди мало доверяют будущим пенсиям и социальным фондам и хотят получать деньги здесь и сейчас. Принцип советской «уравниловки» остался в далёком прошлом и сегодня сотрудники готовы усердно работать при условии хорошей оплаты результатов. Поэтому более половины российских респондентов готовы работать за проценты от прибыли компаний.

Основные результаты исследования

• 71% опрошенных уверены, что трудились бы лучше, если бы получали определённый процент от прибыли компании или являлись её миноритарным совладельцем (владели бы небольшим количеством акций). Мужчины считают так чаще (75%), чем женщины (66%).
• Отрасли с наиболее высокими показателями оплаты с учётом результатов: ритейл (72% сотрудников), фармацевтическая отрасль (63%) и финансовые услуги (58%). Наименьший показатель в образовательной сфере — 50%.
• Помимо заработной платы, самыми важными для себя видами льгот опрошенные считают: обучение (41%), медицинское страхование (21%), отпуск и отгулы (17%), а также гибкий график работы (6%).



http://www.careerist.ru/Зарплату_–_по_итогам_KPI/article6552?utm_source=cr_290910_other&utm_medium=email
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1043

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В режиме "одного окна" Внимание: на вас собирают рекомендации! Для корректировки таможенной стоимости используется самая низкая стоимость сделки За что платить топам? Как импортировать продовольственные товары Ключевые показатели эффективности (KPI) в розничной торговле Логистический неформат (часть 2) Настройка «Мосмарта» Обоснованность применения математических методов эффективное управление запасами