Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Рост ставки аренды складов Москвы ожидается на уровне 5-7%

Рост ставки аренды складов Москвы ожидается на уровне 5-7%
6 Октября 2010

Рост арендных ставок на складские помещения в Москве не превысит 5-7% до конца 2010 г.

Москве по-прежнему не хватает качественных складов, соответствующих международным стандартам, и поэтому ставки на их аренду в столице сильно отличаются от подмосковных.

Основной объем предложения представляет собой объекты старой постройки, расположенные на территориях оборонных предприятий и промышленных зон, отмечается в исследовании Гильдии риелторов Москвы.

Уровень арендных ставок на склады в Москве варьируется сегодня в пределах $110-350 за кв. м. в год. Качественные объекты предлагаются по ставкам от $262 за кв. м. в год.

Если помещение соответствует международным стандартам, ставки могут достигать и $500 за кв. м. в год, а ставки на отапливаемые московские склады не опускаются ниже $164-197 за кв. м. в год,
отмечается в материалах ГРМ.

Самые дешевые предложения складских площадей в Москве формируются за счет ангаров или низкокачественных неотапливаемые производственных или складских объектов. Наибольшая концентрация таких складов с вакантными площадями на начало осени была отмечена по южному направлению.

Самые дорогие объекты - это качественные складские комплексы с возможностью подъезда и маневрирования еврофур, а также наличием ответственного хранения.

В то же время, отмечается в материалах, в Подмосковье к началу осени произошел небольшой рост арендных ставок - на 3-5%. Таким образом, площади в складских комплексах класса В предлагаются сейчас за $85-100 за кв. м. в год, а класса А - за $105-120 за кв. м. в год.

Антон Алябьев, старший консультант, отдел складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, согласен с прогнозами Гильдии риэлторов Москвы о том, что ставка аренды складов может вырасти до конца года на 5-7%. Однако он подчеркнул, что на сегодняшний день справедливая ставка аренды для качественных складских объектов класса А в Москве находится в диапазоне $110-115 за кв. м год. Антон Алябьев отметил, что рост ставок складской аренды объясняется дефицитом качественного складского предложения. С другой стороны, не стоит ждать их резкого роста, поскольку желающих сегодня арендовать площади также немного и они довольно избирательно относятся к заключению сделок. 


Источник: www.arendator.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 724

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Растаможка по-новому Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку