Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Вторая грузовая компания начала хозяйственную деятельность

Вторая грузовая компания начала хозяйственную деятельность
7 Октября 2010

ОАО «Вторая грузовая компания» (ОАО «ВГК», дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») 30 сентября начала свою хозяйственную деятельность, сообщила пресс-служба РЖД.

Напомним, пакет документов по созданию ВГК был одобрен советом директоров ОАО «РЖД» в августе текущего года.

Регистрация общества осуществлена 24 сентября в Екатеринбурге.

Генеральным директором новой компании был назначен Виталий Евдокименко.


Уставный капитал ОАО «ВГК» составит 46,4 млрд рублей. Он будет сформирован путем передачи 156 тыс. 414 грузовых вагонов ОАО «РЖД» и денежных средств в размере 0,2 млрд рублей. Учредителями компании будут РЖД (100% минус 1 акция) и некоммерческая организация АНО «Желдорреформа» с долей в уставном капитале - 1 акция. Общий объем вагонного парка в оперировании ВГК составит 180 142 вагонов (включая 23 тыс. 728 вагонов, находящихся в лизинге у ОАО «РЖД», на условиях договора сублизинга). Передача вагонного парка в оперирование ОАО «ВГК» будет происходить поэтапно и завершится в 3 квартале 2011 г.

Основным видом деятельности ОАО «Вторая грузовая компания» будет являться предоставление собственного подвижного состава под перевозку. Возможно также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. ВГК создается как универсальный общесетевой оператор грузового подвижного состава. Компания будет осуществлять как повагонные, так и маршрутные отправки по всей России.

Основу грузооборота ОАО «ВГК» будут составлять перевозки угля, руды, минерально-строительных и лесных грузов. Крупнейшими клиентами – потребителями услуг ВГК будут промышленные и сырьевые компании - угольные, металлургические, нефтяные холдинги, строительные компании и компании, занимающиеся минеральными удобрениями.

Ожидается, что доля рынка компании в грузообороте железнодорожного транспорта России в 2015 г. составит около 22%. Стратегическими целями создаваемой компании являются: войти в тройку крупнейших операторов России, обеспечить рост стоимости компании и быть готовой через 2 года к IPO.

Построение взаимодействия ОАО «Вторая грузовая компания» и ОАО «РЖД» будет учитывать рыночную специфику деятельности компании выражающуюся, в первую очередь, в высокой ответственности в вопросе обслуживания клиентов. Порядок и условия технического обслуживания и ремонта вагонов, принадлежащих ВГК, в депо и вагоноремонтных заводах холдинга «РЖД» будут определяться едиными правилами, действующими для вагонов всех операторов.

Решение о продаже акций ОАО «ВГК» будет принято на основании решений федеральных органов власти о способах и формах участия частного инвестора в капитале компании.

Источник: rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 728

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Цены готовятся к прыжку