Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Казань получит внутри города автотранспортное кольцо без единого светофора

Казань получит внутри города автотранспортное кольцо без единого светофора


12 Октября 2010

Казань к Универсиаде 2013 г. получит внутри города 26-километровое автотранспортное кольцо, причем без единого светофора, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Универсиаде 2013 г., которое он провел в субботу в Казани вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

\"Пока уличная сеть Казани не позволяет принимать ХХVП Всемирные студенческие игры\", - выразил сожаление министр. В тысячелетнем городе с узкими улицами и переулками постоянно образуются автомобильные пробки. \"По федеральной программе внутри города ведется строительство Большой кольцевой дороги, которая на протяжении 26 км впервые в России будет действовать без единого светофора\", - подчеркнул И. Левитин.

\"Строительство транспортной инфраструктуры ведется ускоренными темпами\", - доложил замглавы Казани Иршат Минкин. По федеральной программе подготовки к Универсиаде до 2013 г намечено построить и реконструировать около 60 км автодорог, будет сооружено 12 транспортных развязок, 23 надземных и подземных перехода. Ряд объектов уже введены в эксплуатацию. Рядом с Центральным мостом через реку Казанку начаты работы по строительству второй переправы.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, объем капиталовложений на реализацию объектов транспортной инфраструктуры Казани составит около 39 млрд руб. Из них 14 млрд руб будет освоено в текущем году, 12 млрд руб - в 2011 г., 10 млрд руб - в 2012 г., остальные 3 млрд руб. - в первой половине 2013 г.

Успех Универсиады, по мнению Р. Минниханова, будет зависеть не только от спортивных сооружений, а, прежде всего, как четко будет налажен городской транспорт. \"Мы должны создать грамотную транспортную систему. Для этого необходимо мобилизовать все силы, составить график по кварталам, месяцам и строго их выполнять\", - сказал Р. Минниханов.

На обслуживание спортсменов Универсиады, по словам Р.Минниханова, потребуется 400-500 комфортабельных автобусов, которые потом будут обслуживать и Олимпиаду-2014 в Сочи. \"Уже сегодня нужно разработать систему подбора водителей, их обучение\", - сказал глава Татарстана.

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 613

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

"РЖД-логистика" поможет наладить перевозку грузов AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» NIVEA запускает склад «Best practices» в WMS: миф или реальность «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» вэд Умная» горка ФТС и Роспотребнадзор запретили таможенникам требовать разъяснительные письма Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов Экономия на роуминге: началось внедрение