Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможенный Союз уходит в виртуальную реальность

Таможенный Союз уходит в виртуальную реальность


14 Октября 2010

В Москве принято решение о создании единой системы контроля за передвижением грузов. Таможенным службам предстоит освоить компьютерные схемы транзита. Вывести деятельность Таможенного союза из режима ожидания. Спустя три месяца после начала функционирования Таможенного союза его вдохновители признали: организация не приносит странам-участницам реальных выгод. Обещанного упрощения процедур внешней торговли так и не произошло. Главной причиной назван человеческий фактор.

По статистике, треть договорённостей, принятых на межгосударственном уровне, блокируются на местах. Им мешают федеральные законы и внутренние нормативные акты трёх стран, которые с успехом применяют нечистые на руку чиновники. Причём отслеживать такие нестыковки невозможно: в Таможенном союзе нет общих информационных систем и технологий. В секретариате Таможенного союза приняли решение их создать. За основу будет взята единая информационная автоматизированная система Союзного государства, в рамках которой отработаны процессы контроля транзита и вывоза товаров. Система Таможенного союза будет работать по принципу \"одного окна\".

В целом на разработку нового программного обеспечения планируется выделить порядка миллиарда российских рублей. Созданный экспертный совет уже объявил тендер для IT-компаний Беларуси, России и Казахстана. Общая информационная система должна будет заработать менее чем через год. Техническое воплощение этого проекта начнётся уже в ноябре. После того как контент одобрят президенты Беларуси, России и Казахстана.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 962

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

WMS благодарить и стимулировать своих сотрудников оптимизация логистики Представители Росграницы считают основной причиной пробок на границе ошибки в проектировании пунктов пропуска Проблемы складской недвижимости в Украине Реструктуризация системы управления компании Спрыгнуть с платформы Транспортный налог: готовится амнистия на 18 миллиардов Функционал WMS «с человеческим лицом» Эксперты обсудили будущее складского рынка