Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Глава ФТС России констатирует высокий уровень криминала в таможенной сфере РФ

Глава ФТС России констатирует высокий уровень криминала в таможенной сфере РФ


18 Октября 2010

Руководитель Федеральной таможенной службы Российской Федерации Андрей Бельянинов констатирует высокий уровень криминальных интересов в таможенной сфере своей страны и считает преждевременным введение института уполномоченных экономических операторов.

\"По поводу этого института у меня много сомнений. У нас серьезная проблематика с импортерами, серьезно присутствует криминал на таможенном поле в Российской Федерации\", - заявил он.

Статус уполномоченного экономического оператора предоставляет субъектам хозяйствования достаточно много прав и свобод, и многое в этом вопросе зависит от добросовестной позиции участников внешнеэкономической деятельности. В то же время в России найдется немного субъектов хозяйствования, которые отвечают всем требованиям, возлагаемым на уполномоченного экономического оператора. В числе наиболее часто встречающихся правонарушений глава ФТС России назвал такие, как изменение страны происхождения товара, занижение его таможенной стоимости, перемещение одних товаров под видом других и другие виды нарушений, направленные на извлечение незаконной прибыли из внешнеэкономической деятельности.

\"От того, как будет выстроена работа с экономическими операторами, зависит собираемость доходов бюджета от деятельности таможенных органов\", - заметил Бельянинов. В 2010 году ФТС России должна перечислить в федеральный бюджет 4,73 трлн рублей, в 2011 году - свыше 5 трлн рублей.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 659

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Можно ли увольнять топ-менеджмент? На рынке складской недвижимости дефицит предложения Новые технические регламенты Особенности организации склада с продукцией глубокой заморозки Под защитой бренда Правила игры Пропускная неспособность РЖД создадут 3 вагоноремонтных "дочки" Риски перехода на электронное декларирование Сдан в эксплуатацию участок дороги «Пятигорск – Георгиевск»