Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Шведский ключ не подходит к российскому замку

Шведский ключ не подходит к российскому замку
18 Октября 2010

Шведские логистические компании получили новую возможность сократить время доставки импортных грузов, прибывающих в контейнерах в морской порт Гетеборг.

Внедрение новой логистической схемы, в рамках которой импортные контейнерные грузы будут отправляться из порта Гетеборг по железной дороге на сухопутный терминал Vaggeryd без таможенного оформления в порту, позволит шведским импортерам значительно сократить свои временные и финансовые затраты по доставке своих грузов.


Согласно новой технологии, таможенное оформление, включающее в себя оплату таможенных пошлин и выполнение необходимых таможенных операций с грузом, будет проводиться не в порту, а на сухопутном терминале. Новая схема привлекательна и для порта Гетеборг, который получает возможность быстрого вывоза контейнеров с территории своего контейнерного терминала, что дает порту возможность оптимизировать использование своих производственных площадей.

Российским импортерам и стивидорам остается только позавидовать своим шведским коллегам.Возможность регулярной доставки больших объемов контейнерных грузов с портовых контейнерных терминалов на территорию «сухих портов» по-прежнему остается красивой, но недостижимой мечтой российских импортеров. Несмотря на то, что в российском таможенном и транспортном законодательстве нет запретов на создание логистических схем по доставки грузов под таможенным контролем по железной дорогой на тыловой терминал, где и производится таможенная очистка грузов, такая схема до сих пор не реализована.

Причиной тому является отсутствие реальной заинтересованности руководства РЖД и ФТС в решении задачи по увеличению скорости доставки грузов и пропускной способности портовых контейнерных терминалов, несмотря на то, что такие идеи постоянно декларируются. На практике участники транспортного рынка наблюдают результат отсутствия желания государственных структур и монопольных ведомств в устранении межведомственных противоречий, мешающих реализации таких схем. 


Источник: www.tks.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1064

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Новые опционы Х5 Организация торгового склада Первый халяльный склад в России Поставки продуктов растут Пустующие склады Петербурга заполнятся к зиме Российский рынок логистики: перспектива выздоровления туманна Семечки и кольцо в носу Склады в США установили антирекорд Страхование грузов в РФ находится на недопустимо низком уровне эффективное управление запасами