Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Российский рынок замороженных овощей: победа над импортом?

Российский рынок замороженных овощей: победа над импортом?


2 Ноября 2010

На начало 2010 года импортная продукция в общем объеме рынка замороженных овощей и фруктов занимала значительную долю – более 73%. Однако, к концу 2010 года наблюдается снижение доли объемов импортных поставок и рост производства отечественной продукции данного вида.

Несмотря на очень высокую зависимость от импорта, среднегодовой темп прироста объемов производства плодоовощной «заморозки» российских компаний в 2006-2009 годах составил 25%. К 2012 году, по прогнозам экспертов Информационного агентства КредИнформ, объёмы производства отечественной продукции того же вида увеличатся на 40%, но проблем на рынке при этом меньше не станет. Дальнейшее развитие отечественного производства замороженных овощей и фруктов обусловлено их популярностью у населения. Росту объемов производства также будут способствовать розничные сети, которые активно фасуют и продают продукцию под своими торговыми марками.

Тем не менее, основной фактор, тормозящий развитие отечественного производства плодоовощной «заморозки» – отсутствие достаточного количества современного морозильного оборудования и нехватка российского сырья. В целом, как отмечают эксперты КредИнформ, существенное конкурентное преимущество на рынке в ближайшей перспективе будут иметь те компании, которые смогут организовать производство полного цикла, при котором продукция не только упаковывается, но и выращивается в России.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 804

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

1 октября в России будут закрыты все обменники BBDO в России снес ERP-систему iScala и перешел на MS Dynamics AX SAP ERP работает на Кировском заводе «Белинтертранс – Транспортно-логистический центр» создает «дочку» в РФ Таможенные брокеры: что дальше? Тест на «откаты» УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИМИ ЗАТРАТАМИ ФТС будет настаивать на обязательном электронном декларировании для участников ВЭД Холодильники нужны больше всех Шведский ключ не подходит к российскому замку