Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Арендаторы складов встают в очередь

Арендаторы складов встают в очередь
3 Ноября 2010

В столице южного Урала впервые образовался острый дефицит складских помещений, в результате рынок вновь стал рынком арендатора.

По словам директора департамента складской недвижимости NAI Becar, Александра Перфильева, сегодня в Екатеринбурге отсутствуют свободные площади класса А и В. Полностью сданы в аренду терминал «Чкаловский» (площадь 64 000 кв.м.) и Логопарк Пышма (195 000 кв.м.). Это стало возможно благодаря переносу ввода таких крупных объектов, как «Терминал Русь» площадью 80 тыс. кв. м, а также за счет увеличения с начала 2010 года спроса на складские площади со стороны крупных дистрибьюторских и логистических компаний, таких как «Кинетика», Х5 Retail, АВ-Logistic, Сима Лэнд и других, отметил Перфильев.

Логичным результатом стало повышение ставки аренды склады складских помещений с начала 2010 года уже выросли на 25%. В классах А и В ставка triple net варьируется от $85 до $120 за кв. м в год, ставка «все включено» - 350-400 руб. за кв. м/месяц с НДС, включая операционные расходы.

Председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева сообщила в рамках круглого стола, организованного группой Ekbpromo, «Логистика Урала 2010: Эффективные решения», что на ближайшее будущее в Екатеринбурге не запланирован ввод крупных качественных складских объектов (более 20 тыс. кв. м), вместе с тем объем оптового оборота за 9 месяцев 2010 в действующих ценах вырос на 119%. 

Источник: www.arendator.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 732

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"