Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

От пункта пропуска Торфяновка переделали дорогу

От пункта пропуска Торфяновка переделали дорогу


3 Ноября 2010

Вчера открылось движение по реконструированному участку дороги \"Скандинавия\" от международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) Торфяновка до границы с Финляндией.

На этом участке реконструировано 1,6км существующей трассы, параллельно ей построено 1,9км новой четырехполосной дороги (по две полосы в каждом направлении). Таким образом, теперь при выезде с Торфяновки с российской стороны транспортный поток разделяется на грузовой (пойдет по вновь построенному участку) и легковой (пойдет по реконструированной дороге).

Такая система соответствует дорожной приграничной системе Финляндии, что позволит их интегрировать. \"Это улучшит комфортность и безопасность выезда с МАПП, а также будет способствовать укреплению добрососедских отношений двух стран\", - поясняет Александр Маруков, начальник отдела капитального строительства ФГУ \"Севзапуправтодор\" (заказчик реконструкции).

Перед МАПП построена стоянка для грузовиков на 396 машино-мест. Она необходима, по словам Александра Марукова, для предотвращения пробок перед МАПП и позволит водителям грузовых автомобилей ждать очереди \"в более комфортных условиях\". Федеральный бюджет на реконструкцию этого участка выделил около 1 млрд рублей.

Основную проблему - очереди в ожидании оформления и на подъездах к границе - объект не решит. Таможенники уверены, что причина пробок - малая пропускная способность Торфяновки, которая не соответствует современному грузопотоку. Проект расширения МАПП есть, но, как пояснили в Северо-Западном управлении Росграницы, он включен в пока еще не утвержденную программу на 2012-2017 годы.

Международные грузоперевозчики, в свою очередь, винят в пробках исключительно нерасторопность российских таможенников. \"Например, из 5-дневного рейса Хельсинки - Москва машина в дороге в среднем находится только 2 дня, остальное время - в ожидании\", - рассказывает Игорь Ковальчук, генеральный директор международного перевозчика \"Трансэк\".

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 638

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Логопарк «Пышма» заполнен на 100% Менеджеры РЖД обсудили ход реструктуризации Москву вновь хотят «окольцевать» Невыносимая легкость контрабанды О путях решения проблемы переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров Вячеслав УХОВ От пункта пропуска Торфяновка переделали дорогу Последние российские таможенники уйдут с российско-белорусской границы 1 июля 2011 года Правительство Украины обнародовало направления развития морской отрасли Путепровод на Ленинградке откроется в октябре РЦ сети – больше чем склад