Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В России полностью запретят продажу замороженной курятины

В России полностью запретят продажу замороженной курятины 

 

С 1 января 2011 года в России будет полностью запрещен оборот глубоко замороженного мяса птицы. Запрет коснется как отечественного мяса, так и импортного. Такое решение правительства озвучил главный санитарный врач России Г. Онищенко. С нового года всё мясо птицы должно продаваться только в охлажденном виде. О решении правительства РФ были проинформированы партнеры по Таможенному союзу. Причиной рекомендации о запрете реализации замороженного мяса птицы является резкое ухудшение пищевых свойств продукта при его заморозке и последующей разморозке.

Фактически это означает полный отказ от американской курятины, которая поставляется в РФ исключительно в замороженном виде.

Решение о запрете реализации мяса птицы в глубокозамороженном виде Роспотребнадзор рекомендовал ещё в 2008 году, но тогда объемы производства отечественного птицеводства не могли обеспечить потребность страны в этом продукте. В настоящее время на территории страны уже запрещено использовать замороженное мясо птицы при производстве детского питания. Решение российских властей уже вызвало шквал недовольств со стороны Всемирной торговой организации, представители которой считают решение РФ нарушающим правила ВТО.

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 744

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Диспетчерская система оперативного управления перевозками Закрылся старейший аэропорт Москвы. Зловещие призраки бизнеса. Демографический и кадровый провал Казань получит внутри города автотранспортное кольцо без единого светофора Как навести порядок в нормативах на производстве как он работает Какие виды отчетов целесообразно использовать в закупочной деятельности компании? Контрольный пакет ПГК будет продан стратегу но никто не может сказать строящийся на инфраструктуре ж/д транспорта в Иркутске