Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможня вступила в зону конкуренции

Таможня вступила в зону конкуренции

12 Ноября 2010

Федеральная таможенная служба предлагает установить фиксированную плату за оформление таможенных деклараций в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщил замглавы ФТС Константин Чайка, уточнив, что цифра еще не определена окончательно.

Новая норма может быть введена уже с 2011 года, совещание в правительстве на эту тему уже проведено, добавил Чайка. Сейчас плата за таможенное оформление варьируется от 500 рублей (если таможенная стоимость товаров не превышает 200 тысяч рублей) до 100 тысяч рублей (если таможенная стоимость товаров составляет более 30 млн рублей), а 5,5 тысячи рублей предприниматель платит за оформление товаров, цена которых варьируется от 1,2 млн до 2,5 млн рублей.

По словам Чайки, администрирование платежей занимает большое количество времени, и поэтому фиксированная плата должна ускорить этот процесс. «Все понимают, что будет снижение платежей в бюджет, но за счет этого будет увеличиваться скорость прохождения товаров на границе», — сказал он. В настоящее время такое решение весьма актуально. С 1 июля 2010 года действует Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. И поэтому многие участники ВЭД предпочитают проводить оформление в Казахстане, говорит зампред комитета по бюджетам и налогам Госдумы Александр Коган.

«Решение принято в русле упрощения таможенных процедур. С учетом того, что, в частности, в Казахстане таможенные процедуры намного проще и выгоднее для бизнеса, оно правильно», — соглашается эксперт Экономической экспертной группы Илья Прилецкий. Кроме этого унификация тарифа снизит коррупционные риски.

Эти меры сократят поступления в бюджет, считает юрист юридической компании «Налоговик» Николай Дубровин, при том что в этом году в сравнении с прошлым и так ожидается снижение таможенных сборов. В общем объеме фискальных сборов плата за оформление таможенных деклараций не так велика, возражает Прилецкий: «И поэтому планы по сбору 50,4 млрд рублей в 2011 году и 59,2 в 2012-м вполне реалистичны».

Источник: www.tks.ru


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 567

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Живущий в сети Импортеры лекарственных средств волнуются из-за сокращения таможенных постов Как выбрать Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистика поумнела Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Менеджеры меняют работу в поисках более интересных задач Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Три главных причины частой смены работы