Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Риски перехода на электронное декларирование

Риски перехода на электронное декларирование

13 Ноября 2010

Повсеместный переход на электронное декларирование может столкнуться с недостаточным техническим оснащением самой ФТС. Такое мнение высказал SeaNews генеральный директор ООО «Международный таможенный брокер» Александр Северилов по итогам состоявшегося 11 ноября в Госдуме «круглого стола» на тему «Таможенный союз республики Беларусь, Казахстан и Российской Федерации в 2010 году: основные результаты функционирования и дальнейшие перспективы развития».

«На практике имеют место случаи, когда приостановление по техническим причинам работы таможенного органа с уже зарегистрированными электронными декларациями приводит к увеличению сроков проведения таможенного оформления. Возникают проблемы, связанные с конвертацией бумажных документов в электронный вид. Но я считаю, что это временные,  постепенно преодолимые недостатки».

По мнению А.Северилова, Проблема в отношениях бизнеса и таможни заключается в том, что слабо развиты механизмы обратной связи. «Общение происходит на уровне обмена мнениями, нет возможности выработки общей позиции и согласования взаимных интересов. Перед таможенными органами стоят определенные задачи, которые они решают так, как их видят».


Источник: seanews.ru


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 686

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала LG Hausys Rus распределяет «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут а за что расплачиваться? Аналитики: главная ошибка ERP-проекта – отсутствие изменений бизнеса Большая часть трассы "Дон" станет платной Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов