Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ФТС России опубликовала проект приказа об особенностях таможенного транзита контейнеров

ФТС России опубликовала проект приказа об особенностях таможенного транзита контейнеров
17 Ноября 2010

Федеральная таможенная служба (ФТС России) опубликовала проект приказа «Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом». Документ размещен в материалах ведомства.

Особенности, утверждаемые приказом, планируется применять при перевозке иностранных товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в контейнерах на морских линейных судах, осуществляющих регулярные международные перевозки с последовательными заходами в два и более морских порта Российской Федерации.

Движение морских линейных судов, выполняющих контейнерные перевозки, осуществляется строго по графику захода судов в морской порт, утверждаемому начальником морского порта и предоставляемому администрацией морского порта таможенному органу, в регионе деятельности которого он расположен, говорится в тексте документа.

В случае последовательного захода морского судна, осуществляющего перевозку товаров в контейнерах на регулярных международных контейнерных линиях, в два и более морских порта Российской Федерации и пересечения ими государственной границы Российской Федерации при таких заходах в каждом из морских портов таможенными органами совершаются таможенные операции, связанные с прибытием товаров на таможенную территорию Таможенного союза и их убытием с этой территории, в соответствии с главами 23 и 24 Таможенного кодекса Таможенного союза. Перемещение товаров морским судном из предыдущего морского порта захода в следующий морской порт захода осуществляется без их помещения под таможенную процедуру таможенного транзита.

В отношении выгруженных в каждом из морских портов товаров перевозчик или иное заинтересованное лицо обязаны совершить таможенные операции, связанные с их помещением на временное хранение или таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение трех часов после представления товаров в месте прибытия в соответствии с положениями пункта 4 статьи 160 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Источник: portnews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 927

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

консалтинг Консалтинг в логистике: за и против Кто управляет Россией Маркетплейс. Архитектура и организация Мой бывший… работодатель Невыносимая легкость контрабанды О путях решения проблемы переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров Вячеслав УХОВ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕЙТИНГА «Логистический оператор России» Почему не нужно внедрять "бережливое производство" Пришло время складывать