Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

8 признаков карьерного невроза

8 признаков карьерного невроза


25 ноября 2010
Автор:
Карьерист.ру 

К вершинам карьеры ведёт золотая лестница без перил. Любой шаг в сторону чреват падением. Столкнуть могут и конкуренты, и завистники, но часто мы сами виноваты в том, что почва уходит из-под ног. Например, проморгали у себя невротическое расстройство, которое на определённом этапе не обходит ни одного карьериста. 
 
Речь не про обыкновенный стресс, что сопровождает всех работников, чья деятельность связана хоть с малейшей ответственностью. Карьерный невроз — достаточно серьёзное и продолжительное нарушение психологической гармонии, свойственной нормальным людям, по утрам с удовольствием спешащим на работу, а по вечерам — домой. Если запустить, невроз будет разрастаться, лишая смысла все предыдущие карьерные достижения. А чтобы с ним покончить, для начала его нужно распознать. Признаков много, и каждый из них — тревожный симптом.

№ 1: букет болезней
Когда начинает «ломать» без видимых причин — простуда сменяется расстройством желудка, головная боль не отпускает, а тут вдруг разом заныли все зубы — это нервная система посылает импульс. И просит срочно переменить режим работы, а лучше вообще отменить. Подсознание выкидывает порой странные вещи — не умея и не желая себе признаться, что функционируют на последнем издыхании, люди получают от организма предохранительные сигналы. Психологи даже называют внезапную ипохондрию «легальным путём отступления» — когда болит брюхо, можно с полным правом сказать себе: всё, больше не могу. И это не прозвучит как признание собственной слабости, недопустимое для настоящего карьериста.

№ 2: пустая жажда перемен
А вот это своего рода ловушка — хочется всё изменить, но вместе с сильным желанием накрывает такое же сильное понимание: нельзя, только не сейчас. Противоречие углубляется с каждой неделей — причём причины желания перемен на поверхности могут быть самыми разнообразными: усталость, скука, монотонность рабочего процесса, новые идеи. Но как можно — ведь вот-вот подойдёт срок сдачи проекта (отчётного собрания, новых назначений, перестановки кадров, реструктуризации). Проходит намеченное событие, но на горизонте начинает маячить новое — и снова якобы нет возможности реализовать «переменные» замыслы. Это выглядит как погоня за призраками и выматывает нервы с такой же адской скоростью, с какой эти самые призраки ускользают от попыток их догнать.

№ 3: домашний монстр
Перерождение нормального члена семьи в карающего функционера происходит, когда человек перестаёт отделять личное от рабочего. Все профессиональные и дисциплинарные замашки переносятся на домашнюю почву, делая невыносимой жизнь домочадцев. В одном американском фильме есть замечательный персонаж, не мыслящий жизни без военно-морского флота — всех своих многочисленных детей он заставлял маршировать, рассчитываться в строю и по свистку бегать в ванную. Да и жила семья на маяке. Однако забавно наблюдать такие сцены в кино, в жизни картина намного печальнее.

№ 4: без тени эмоции
Случается и превращение человека в робота с глазами. Всё меньше и меньше эмоций на выходе, сплошная сдержанность, закрытость, обрыв контактов — это неосознанная попытка сохранить внутреннюю энергию, запасы которой истощаются катастрофически быстро. Не умея и не имея сил и времени пополнить их, карьерист просто переходит на режим строгой экономии. Но это тупиковый путь, потому что никаких запасов не хватит надолго без своевременной подпитки.

№ 5: искусство ради искусства
Неприятный симптом, при котором всё, ради чего выстраивалась карьера, уходит не то что на последний план, а вообще в никуда. И целью карьеры становится сама карьера — работа ради работы. Перестают интересовать материальные радости, не волнуют почести, ничто не важно, кроме работы, работы, работы. Компенсация, способная вызвать кураж — денежная, однако накопления ради накоплений радости не приносят. Такой признак невроза — разновидность синдрома белки в колесе.

№ 6: жизнь по штатному расписанию
Другой вид синдрома несчастной белки — углубление в рабочую атмосферу с потрохами. Нет, человек вовсе не отказывается от всего, что остаётся за бортом офиса, — он просто тянет всё это в его стены. Любимую девушку — секретаршей, рыбок — в кабинет, вместо фитнес-клуба — беговую дорожку в угол комнаты отдыха, гурманствовать — только на деловых банкетах. Даже хобби подчиняется рабочему распорядку: «горнолыжка» превращается во встречу с клиентами и деловыми партнёрами. В конце концов работа «съедает» с головы до пяток, и от неё некуда бежать.

№ 7: ноль на выходе
Всё шло прекрасно, как вдруг плодотворная, казалось бы, деятельность перестаёт приносить ожидаемый результат. Переговоры ни к чему не приводят, рекламные проекты не получают отклика, финансовые прогнозы не оправдываются.

Можно бесконечно анализировать свою работу и искать ошибки и промахи — и не находить. Всё делается как всегда. Почему же ничего не получается? HR-психологи квалифицируют такие периоды ничем не мотивированных неудач как «мёртвые моменты». Они случаются тогда, когда в исполнителе накопилось много негативной энергии — усталости, раздражения, желания взять таймаут. И при этом налицо сознательное нежелание прерывать рабочий процесс. Вот тогда подсознание организует маленькие и незаметные глазу ложные шажки — интонации недоверия, спугнувшие партнёров, крошечная тень неуверенности в себе и своём продукте, отразившаяся в провальном PR-проекте, странное выражение глаз, заставившее клиента уйти к другому заказчику... Проконтролировать «мёртвые моменты» невозможно, можно лишь заметить печальный итог.

№ 8: всё выше, выше и выше
Ещё один синдром карьерного невроза — непрерывное поднимание планки. Сначала хотелось стать начальником отдела — потом главой департамента, затем срочно требуется попасть в совет директоров, а там и до поста вице-президента рукой подать. Сперва на Toyota хорошо, потом пора пересаживаться на джип, а через месяц и он не годится — ведь есть Bentley Continental. Подобные цели можно ставить бесконечно и так же бесконечно рваться к звёздам. Знаете загадку: кто в гору бегом, а с горы ползком? Это карьерист, который не умеет тормозить.

Что делать?

В идеале невроз нужно лечить. Иначе он даст о себе знать тогда, когда о нём благополучно будет забыто.

В качестве срочных мер психологи рекомендуют:

• взять отпуск и уехать подальше, до полной смены обстановки, без участия в поездке кого-либо из людей, знакомых по работе
• походить на сеансы психотерапии ради качественного релакса под наблюдением специалиста
• выделять ежедневно два часа на выброс адреналина в кровь — скачки, гонки, танцы, экстремальный спорт
• затеять дома (не на работе!) что-нибудь нетривиальное и требующее пристального внимания — ремонт и перепланировку, взять щенка породистой собаки, пойти на курсы обучения чему-либо интересному, но не связанному с профессией
• выпросить у начальства командировку — всё равно куда и с какой целью, главное — попытаться разорвать привычный круг будней.

Материал проекта Карьерист.ру
Автор: Татьяна Гойдина
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 790

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

5 правил карьериста бизнес-процессы вэд Иностранного поставщика нужно контролировать Как мотивировать персонал в условиях кризиса логистика логистический консалтинг производственной логистике транспорт форум по логистике