Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможня разрешила декларировать часть товаров в режиме онлайн

Таможня разрешила декларировать часть товаров в режиме онлайн
2 Декабря 2010

Товары, к которым применяются меры нетарифного регулирования в виде лицензирования и квотирования, теперь можно декларировать в электронной форме. Как сообщают агентству «Тюменская линия» в пресс-службе тюменской таможни, правило действует с 29 ноября и не распространяется на товары, подлежащие маркировке акцизными марками.

Таможенная декларация в электронной форме - это электронный документ, составленный по установленной форме, содержащий сведения о товарах, избранной таможенной процедуре и иные сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации и необходимые для выпуска товаров. Заверяется она электронной цифровой подписью.

Электронное декларирование - один из перспективных и наиболее развивающихся направлений в деятельности таможенных органов. В тюменской таможне количество электронных деклараций по сравнению с 2008-2009 годами уже возросло в 10 раз. Технология призвана существенно сократить не только время таможенного оформления товаров, но и создать более выгодные условия для участников внешнеэкономической деятельности, так как позволяет оформить товары без посещения таможни 

Источник: vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 742

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Открытия и уроки кризиса Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку