Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Автоперевозки вернулись на докризисные показатели

Автоперевозки вернулись на докризисные показатели
23 Декабря 2010

21 декабря 2010г. министр транспорта РФ Игорь Левитин встретился с активом Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), сообщили SeaNews в пресс-службе Минтранса. В ходе встречи И.Левитин сообщил, что 2010г. был успешным для транспортной отрасли, коммерческий грузооборот по всем видам транспорта вырос на 7%, пассажирские перевозки – на 5%. В целом по уровню перевозок отрасль вышла на показатели 2008г.

В своем выступлении президент АСМАП Евгений Москвичев отметил, что, несмотря на кризис и обострение конкуренции с иностранными перевозчиками из-за нехватки грузов, Ассоциации удалось сохранить свои позиции на рынке. «Это стало возможным, в том числе, благодаря принципиальной позиции Министерства транспорта в переговорных процессах», – подчеркнул Е.Москвичев.

Успехи в защите рынка во многом связаны и с действующей системой транспортного контроля, которую обеспечивают Ространснадзор и Федеральная таможенная служба. База данных о количестве, принадлежности транспортных средств и использовании разрешений иностранными перевозчиками формируется в Ространснадзоре. Вместе с тем, применение двух программных продуктов СКАТ и ТК и отсутствие стыковки получаемых данных привело к тому, что в аналитике за первое полугодие 2010г. имела место большая разница в данных транспортной и таможенной статистик.

Члены актива АСМАП выступили с предложением модернизировать систему информационного обеспечения международных перевозок, необходимость которой обусловлена образованием Таможенного союза и передачей ФТС функций по транспортному контролю в пунктах пропуска.

В ходе встречи были подняты вопросы профессиональной подготовки российских перевозчиков. По мнению Е.Москвичева, водители, осуществляющие международные перевозки, имеют низкий уровень профессиональной подготовки в части знаний иностранных языков, международных и национальных правил осуществления перевозок, таможенных процедур. Он отметил положительный опыт стран Евросоюза, а также Казахстана и Беларуси, которые ввели систему допуска к профессии водителя-международника.

«Мы предлагаем использовать для введения такой системы 328-ю статью Трудового кодекса, в которой говорится, что «работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональную подготовку в порядке, установленном Минтрансом России», – пояснил Е.Москвичев. С этой целью АСМАП обратился в Минтранс с предложением разработать специальный приказ о профессиональной подготовке водителей-международников.

Источник: seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 562

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Переработки вредят не только здоровью Поход за закупками Приказ ФТС только мешает работе Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Путепровод на Ленинградском шоссе в Москве откроют раньше срока Россия откажется от асфальта Три главных причины частой смены работы