Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Появилась новая транзитная декларация

Появилась новая транзитная декларация

Появилась новая транзитная декларация


Комиссия ТС утвердила новую транзитную декларацию. Вступила в силу 1 января 2011 года на всей территории Таможенного Союза. В самом Таможенном кодексе тоже произошли некоторые изменения. На основании ст. 182 ТК в качестве транзитной декларации перевозочные, и иные документы, упомянутые в этой статье. Также в качестве ТД можно использовать книжку МАП и прилагаемые к ней документы.

Сам состав сведений не сильно изменился, но все же изменения есть. Теперь надо подавать сведения о декларанте. Также нужны сведения о документах, которые подтверждают наличие подтверждений, если они есть. Также с ТД следует подавать опись всех документов , из-за того что может быть подано несколько коммерческих, или иных документов.

Своим решением КТС от 18 июня прошлого года утвердила форму самой декларации, добавочные листы к ней, а также инструкцию по заполнению. Теперь транзитная декларация будет отличаться от товарной декларации. ТД распечатывается на фориматеА4. Теперь таможенной службе надо предоставить два экземпляра ТД. Один из них остается таможенном органе отправления, другой в пункте назначения. Должностные лица обязаны проставить все отметки о совершенных операциях. Отметки ставятся в дополнительном экземпляре.


 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1034

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные фотографии

Появилась новая транзитная декларация Появилась новая транзитная декларация

Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Почувствуйте розницу Кто и как контролирует цены на продовольствие за рубежом Тарифы на грузовые автоперевозки в течение июля выросли в РФ на 0 Торжество Интернета