Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Логистика по-научному

Логистика по-научному
12 Января 2010

Во второй половине 2011 года в Валга планируется открыть международный центр логистики, который будет способствовать обмену опытом между учеными и предпринимателями, а также разрабатывать новые бизнес-модели, сообщает издание «Актуальная камера».

Валга — город, расположенный в центре Валгаского района Эстонии, на границе с Латвией, на реке Педели (бассейн озера Выртсъярв).

Подобного логистического центра в Эстонии еще нет. В совет Центра войдут представители города Валга, центра профобучения, Таллиннской технической школы, Таллиннского порта и эстонского Союза автофирм. При создании центра надеются на помощь Евросоюза.

«В действительности, это — структурная единица центра профобразования Валгамаа. Центр задуман для того, чтобы предлагать логистическую подготовку, знания молодежи и переобучение. Он также увеличит компетенцию в сфере логистики благодаря эстонскому и зарубежному опыту», — сказал советник уездной управы Валга Райнер Куутма

Как известно, расположение Валга на пересечении железных дорог Эстонии, Латвии и России весьма выгодно. После того, как будет достроен таможенный пункт Койдула, откроется прямой путь между Российским и Латвийским портами.

Центр логистики должен будет сформулировать, каким образом товар, пересекающий юг Эстонии, получает дополнительную стоимость. Дальнейшая цель — создать в Валга парк логистики, в котором появились бы и новые рабочие места.

«Статистику о передвижении товаров будут собирать университеты и научные центры. Затем будет проведено исследование, чтобы выяснить, через какие пограничные пункты товары ввозятся в Эстонию или провозятся транзитом. И потом каждое предприятие сможет сделать свои выводы», — отметил заведующий АО «ЭРТС» Уно Хейнла.

В Валга также планируется создать лабораторию упаковки, которая будет разрабатывать и испытывать новые экологически-безопасные материалы.

«Помимо выгодного месторасположения необходимы и инвестиции. И они, я надеюсь, начнут поступать, когда появятся обученные специалисты», — прокомментировал будущее открытие Центра логистики ректор Таллиннской высшей технической школы Энно Лент

Согласно недавнему исследованию выяснилось, что в Эстонии нужны автоводители, организаторы перевозок и другие специалисты в сфере логистики. В создаваемом в Валга профцентре их будут обучать и для Латвии.

Источник: www.upakovano.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1434

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Изменения в ПДД: правила проезда круговых перекрестков Как пройти собеседование логисту Консалтинг в логистике: за и против логистика Логокомплекс стоимостью $27 млн введен в строй на западе Казахстана Международные автомобильные перевозки: с чего начать и как правильно организовать На таможне объявлена мобилизация Новый шелковый путь Николай Лобанов складская логистика эффективное управление запасами