Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Транспортный генплан Москвы готов!

Транспортный генплан Москвы готов! 
21.12.2010


Правительство Москвы обнародовало во вторник план первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города на 2011-2012 гг. Основной упор в решении транспортных проблем столицы направлен на развитие общественного транспорта.

В документе говорится, что из городского бюджета на решение транспортных проблем Москвы в 2011 году выделено 203 млрд рублей. При этом 62% средств будет направлено на развитие общественного транспорта, 31% - на развитие улично-дорожной сети, по 3% - на развитие гаражно-парковочного пространства и управление дорожным движением и перевозками, еще 1% выделенных средств пойдет на пункт \"Разное\". В документе также сообщается, что в 2012 году планируется направить не менее 200 млрд рублей.

От реализации первоочередных мероприятий в 2011-2012 гг. власти города планируют к 2013 году обеспечить регулярность, приемлемую скорость передвижения и комфорта передвижения на общественном транспорте, преломить многолетний тренд непрерывного ухудшения условия движения в городе даже на фоне продолжения роста автомобильного парка, создать более комфортные и безопасные условия для пешеходов и сформировать основы цивилизованного парковочного пространства.

Согласно данным правительства Москвы, 38% всех перевозок в городе приходятся на автобус, троллейбус и трамвай, 34% - на метро, 20% - на легковые автомобили и 8% - на железную дорогу. Общий объем пассажирских перевозок составляет 10 млрд пассажиров в год. При этом средняя скорость движения в Москве составляет 22 км/час, что в 1,5-2 раза ниже по сравнению с ведущими городами мира, а перегрузка вагонов метро составляет 40%, а перегрузка станций и переходов метро выше нормы в 1,5-2 раза.

Ключевыми факторами, которые повлияли на ухудшение транспортных проблем российской столицы новое руководство города видит в низких темпах развития метро, дисбалансе между плотностью застройки и транспортным ресурсом территории, заасфальтированностью более трети трамвайных путей и непродуманной улично-дорожной сети.

В связи с этим руководство города собирается ориентировать Москву на лучшие мировые решения в избавлении от \"пробок\". К эти решениям относится переход к доминированию общественного транспорта, формирование установок на отказ от принципа \"один автомобиль - один пассажир\", обеспечение контроля за парковкой автомобилей и введение жестких норм и правил, относящихся к застройке, землепользованию, территориальному и транспортному планированию.

В части развития метрополитена планируется ускорить строительство и ввод в эксплуатацию новых линий и станций (на это в 2011 году направлено 56 млрд руб. против 26 млрд в 2010 году), модернизировать существующий подвижной состав и обновить эскалаторы, реконструировать пересадочные узлы, а также системы вентиляции.

В 2011 году планируется ввести в эксплуатацию южный участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции \"Марьино\" до станции \"Зябликово\" с переходом на станцию \"Красногвардейская\" и строительством двух промежуточных станций (протяженность вводимого участка 4,5 км). Кроме того, планируется открыть собственный выход со станции \"Сретенский бульвар\", а также начать или продолжить строительство 30,6 км линий с вводом их в эксплуатацию в 2012-2014 гг. Всего в период 2012-2014 гг. планируется ввести 53 км линий метро.

В 2012 году планируется продлить Калининскую линию от станции \"Новогиреево\" до станции \"Новокосино\" (3,5 км), Замоскворецкую линию от станции \"Красногвардейская\" до станции \"Братеево\" (3 км), Арбатско-Покровскую линию от станции \"Митино\" до станции \"Пятницкая\" (2 км), Таганско-Краснопресненскую линию от станции \"Выхино\" в район Жулебино (5,1 км), открыть станцию \"Технопарк\" на перегоне между станциями \"Автозаводская\" и \"Коломенская\" Замоскворецкой линии, а также расширить электродепо \"Печатники\".

В 2013 году предполагается продлить Бутовскую линию от станции \"Улица Старокачаловская\" до станции \"Битцевский парк\" (5 км), продлить Калининскую линию от станции \"Новокосино\" в район Кожухово до станции \"Руднево\" (9,1 км), ввести участок между станциями \"Парк Победы\" и \"Деловой центр\" (2,4 км), а также открыть электродепо \"Митино\".

На следующий год запланировано продлить Люблинскую линию от станции \"Марьина роща\" до станции \"Петровско-Разумовская\" (5,1 км), а также от \"Петровско-Разумовской\" до \"Селигерской\" (5,5 км), ввести в эксплуатацию первый участок метро в район Солнцево от станции \"Парк Победы\" до станции \"Раменки\" (5,2 км), продлить Сокольническую линию от станции \"Юго-Западная\" до станции \"Тропарево\" (2,1 км) и открыть электродепо \"Лихоборы\".

Кроме того, в 2011 году начнется строительство участка Калининской линии от станции \"Третьяковская\" до станции \"Деловой центр\", Третьего пересадочного контура от станции \"Деловой центр\" до станции \"Нижняя Масловка\". В 2012 году начнутся работы по строительству участка от станции \"Нижняя Масловка\" до станции \"Нижегородская\". В 2013 году планируется начать работы по строительству новой линии от станции \"Нижегородская\" до станции \"Косино-Ухтомская\", начать строительство участка от станции \"Каширская\" до станции \"Нижегородская\", а также от станции \"Раменки\" в район Новопеределкино.

Всего в 2011-2020 гг. в Москве планируется открыть 124 км новых линий метро.

Что касается развития наземного общественного транспорта, то власти города планируют создать единую систему управления общественным транспортом (единый диспетчерский центр) с применением технологий ГЛОНАСС, организовать единую маршрутную сеть Москвы, включающую коммерческие и муниципальные маршруты, выделять полосы для движения наземного общественного транспорта.

Кроме того, планируется модернизировать существующую трамвайную сеть под подвижной состав нового поколения, при этом сохранить потенциал троллейбусной сети. Также власти Москвы хотят обновить подвижной состав, использовать потенциал железной дороги для организации массовых пассажирских перевозок, приступить к подготовительным мероприятиям к открытию пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД), внедрить универсальные платежные карты, а также улучшить работу городского и социального такси.

На работы по подготовке МК МЖД к пассажирскому движению в 2011 году будет выделено из бюджета 2,5 млрд рублей.

В качестве первоочередных маршрутов скоростного трамвая запланированы участки \"Станция метро \"Медведково\" – Станция метро \"Алтуфьеов\" – Поселок Северный\", \"Шоссе Энтузиастов – город Балашиха\", а также в район Бирюлево-Западное.

Не оставили без внимания городские власти и развитие улично-дорожной сети. В частности, согласно программе, планируется разработать новую концепцию дорожного строительства, провести локальные мероприятия на магистральной сети, реализовать программу дорожного строительства в части линейных объектов и транспортных узлов высокой строительной готовности. На эти цели выделено более 100 млрд рублей.

По последнему пункту программы запланировано завершить реконструкцию Ленинградского и Краснопресненского проспекта, построить связку между Ленинградским и Дмитровским шоссе, реконструировать Дмитровское шоссе до поселка Северный, построить связку Вешняки – Люберцы, а также второй выезд из района Куркино. Кроме того, запланировано продолжение строительство участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

К перспективным транспортным магистралям отнесены: Южная и Северная рокады, южный и северный дублеры Кутузовского проспекта, дублер Волгоградского проспекта и Дмитровского шоссе.

На локальные мероприятия по развитию улично-дорожной сети из бюджета направлено 17,4 млрд рублей. В рамках этих работ планируется расширить дорогу на 22 участках, построить 102 съезда, 191 карман для общественного транспорта, 69 внеуличных пешеходных перехода (в 2011 году – 21). Локальные мероприятия будут проведены на Каширском, Варшавском, Щелковском шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанском, Волгоградском, Ленинском, Комсомольском проспектах, а также на Люблинской улице.

На строительство новых парковок выделено около 6 млрд рублей из бюджета. В рамках этой программы запланировано разработать городскую целевую программу \"О создании системы единого городского парковочного пространства на 2012-2015 гг.\", начать реализацию первоочередных мероприятий в рамках программы, выделить земельные участки для строительства гаражей и паркингов.

Кроме того, планируется строительство перехватывающих парковок у станций метро и железнодорожных станций, а также строительство паркингов в транспортно-пересадочных узлах.

Правительство Москвы планирует развивать размещение паркингов под эстакадами, строительство многоэтажных паркингов и механизированных паркингов.

По программе \"Народный гараж\" в 2011 году планируется ввести 130 объектов по всему городу на почти 50 тыс. машиномест. В 2012 году по этой программе запланирован ввод 140 объектов общей вместимости 55 тыс. машиномест.

В части мероприятий по управлению дорожным движением города планируется в 2011-2012 гг. создать систему управления движением на базе модернизации и развития системы СТАРТ с ее последующей интеграцией в интеллектуальную транспортную систему города. Кроме того, планируется создать системы видеофиксации нарушений ПДД, информирования о наличии свободных мест на парковках, расширить систему мониторинга параметров транспортных потоков и информирования участников дорожного движения, создать \"горячую линию\" по работе светофорных объектов.

Власти Москвы планируют также рассредоточить места приложения труда по территории города посредством инструментов градостроительной политики, а также комплекса стимулирующих и ограничительных мер.

Запланировано также упорядочение парковочного режима в транспортных узлах и определенных районах центральной части города, разнести время начала и окончания рабочего дня, регулировать время проведения плановых дорожно-эксплуатационных работ.

Кроме того, правительство Москвы планирует регулировать въезд в город и движение по МКАД грузовых автомобилей большой грузоподъемности, разработать логистическую схему строительства отстойных площадок и грузовых терминалов на подходах к МКАД и Малому Московскому кольцу, вывести таможенные терминалы, складские помещения и логистические центры за пределы города.

Также решено проводить поэтапную реорганизацию городских логистических комплексов, направленную на снижение трафика грузовых автомобилей в часы максимальной загрузки улично-дорожной сети.

В рамках среднесрочного и стратегического транспортного планирования будет разработана комплексная долгосрочная стратегия развития транспортной системы Москвы.

Помимо этого планируется регулировать планы застройки и землепользования исходя из наличия достаточных резервов пропускной способности прилегающей улично-дорожной сети, провозных возможностей общественного транспорта и емкости парковочного пространства, а также необходимости выделения и резервирования территорий под транспортное строительство.

Планируется также актуализировать комплексную транспортную схему города, включая разработку новой концепции развития улично-дорожной сети и интеграции системы общественного транспорта.

Столичные власти помимо этого планируют координировать развитие городской улично-дорожной сети и системы общественного транспорта с перспективными транспортными проектами, реализуемых на федеральном уровне.

Планируется также внести изменения в земельное, градостроительное и транспортное законодательство, направленные на уточнение статуса регламентов использования элементов улично-дорожной сети, транспортных узлов и примыкающих к ним земельных участков.

Кроме того, запланировано создание системы количественной оценки стратегических решений и отдельных проектов в транспортной системе города на базе: регулярных транспортных и транспортно-социологических обследований, пакета математических моделей трафика на глобальном и локальных уровнях.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по развитию транспорта и дорожного строительства Николай Лямов на недавней закрытой встрече с ведущими журналистами Москвы, власти города получили 15 тыс. предложений на опубликованный в ноябре Комплексный план по решению транспортных проблем Москвы.

\"В 2011 году на развитие транспорта будет выделено из бюджета города 200 млрд рублей, что втрое больше, что тратилось в Москве на транспорт и развитие дорожной сети в лучшие годы\", - подчеркнул заммэра. При этом по его словам, эта сумма не является пределом, так как к решению транспортных проблем готово подключиться правительство Подмосковья и федеральный центр.

Кроме того, он надеется на инвесторов, которые будут вкладывать средства в развитие транспорта. В частности, отметил заммэра, городские власти сейчас ищут инвестора для строительства скоростного трамвая.

Лямов также подчеркнул, что те средства, которые не получится освоить в 2011 году перейдут на 2012 год.

Он также рассказал, что следующей задачей стоит подготовка стратегии по развитию транспорта на пять лет, а затем на долгосрочную перспективу.

Лямов также сообщил, что принято решение все документы по строительству города направлять в департамент транспорта и связи, который раньше практически был лишен права голоса при строительстве новых объектов в городе.

Заммэра также опровергнул слухи, что в городе планируется убрать троллейбус из центра. \"Троллейбус как был в центре, так и останется. Другое дело, каким он будет завтра\", - сказал он, пояснив, что на заводе в Энгельсе и в единичном экземпляре изготовлено транспортное средство нового поколения, которое можно назвать экобусом. \"У него своя газовая энергетическая установка, которая питает двигатели, и нет проводов, что улучшает его маневренность\", - сказал Лямов.

Кроме того, он пообещал пересмотреть систему посадки-высадки пассажиров в наземном общественном транспорте, ввести в 2011 году в городе не менее 19 полос для общественного транспорта, а также разрешить автобусам особо большой вместимости передвигаться по обособленным трамвайным путям.


http://www.transday.ru/news/transport/17201-reshenie-transportnyh-problem-moskvy.html

 

 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 795

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

консалтинг От пункта пропуска Торфяновка переделали дорогу Поиск таблетки эффективности Правительство РФ утвердило новые правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения Путепровод на Ленинградке откроется в октябре РНТ представила решение для сельского хозяйства на базе системы «АвтоТрекер» Российский рынок замороженных овощей: победа над импортом? Складской рынок начал осторожное развитие Создается новая Московская таможня и у нее уже назван начальник Столичные грузоперевозчики посчитали CRM SalesLogix дорогой и поменяли на «Компас»