Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Борьба с пробками по-китайски: пекинцам запретили покупать автомобили

Борьба с пробками по-китайски: пекинцам запретили покупать автомобили
12 января 2011, 08:01.Источник: Алтапресс.ру  

Власти столицы КНР пошли на радикальные меры по борьбе с пробками - теперь право на приобретение автомобиля можно будет только разыграть во время специальных лотерей. Ближайшая только 26 января.

По оценкам экспертов, автомобильный парк столицы Китая в 2010-м вырос примерно на 850 тыс. единиц, пишет ARVO NEWS. Столь внушительная динамика грозит в самом скором времени обернуться настоящим транспортным коллапсом для и без того задыхающегося от автомобильных пробок мегаполиса.

Если у вас есть желание купить новую легковушку или грузовик, для начала следует подать заявку, а затем оказаться в числе счастливчиков, которые получат разрешение после очередного розыгрыша. Первый должен состояться 26 января, и он выдаст только 20 тыс. выигрышей.

Следующий пройдет через месяц. Кстати, на сегодняшний день участвовать в лотерее желают уже более 100 тыс. человек, и это не окончательная цифра. Людям, которые имели автомобиль, но по разным причинам (авария, угон и т.п.) лишились его, будет разрешено купить новое без участия в обязательном розыгрыше.

При этом, кроме контроля за покупками новых автомобилей, уровень продаж которых пекинские власти хотят ограничить хотя бы на отметке в 425 тыс. (из них 240 тыс. согласно лотерее), по дорогам столицы Китая будет также запрещено движение любых машин без соответствующего городского номера.


http://altapress.ru/story/61264/

 

 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 670

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Протек" купил аптек AVARDA.WMS и AVARDA.ERP признаны «Продуктами года» Почему не нужно внедрять "бережливое производство" Пришло время складывать Реформа железных дорог продолжится РЖД предлагают крупнейшим грузовладельцам подписать меморандум сотрудничестве Скорость общения и информация – слагаемые успеха Спрос на складские помещения восстанавливается Страны ТС утвердили порядок уплаты таможенных пошлин США ввезли в Россию мясо птицы по новым правилам