Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Жесткий коллектив: все против всех

Жесткий коллектив: все против всех
Жесткий коллектив: все против всех  
 
 При выборе работы мы в первую очередь интересуемся размером зарплаты, графиком и другими немаловажными деталями. Но помимо этого хорошо бы выяснить, в какой коллектив вы попадете. 
 
И что делать, если вы уже оказались среди людей, которые для достижения цели не пренебрегают никакими средствами? 

Конкуренция или война?


В большинстве компаний, где результативность можно просчитать, существует система премий или бонусов. С ее помощью руководство поощряет того, кто выполнил наибольший объем работы. Это легко сделать, когда речь идет о продажах или производстве: реализовал сотрудник максимальное количество товара или перевыполнил норму изготовления продукции — получает вознаграждение. Казалось бы, в такой ситуации в выигрыше все — и начальник, имеющий в своем активе эффективную схему поощрений, и работники, которые способны самостоятельно влиять на размер своего дохода.

Однако пресловутый человеческий фактор нередко становится причиной сбоя безупречного на первый взгляд механизма. Стремясь заработать как можно больше, сотрудники начинают переманивать друг у друга заказчиков, присваивать себе чужие заслуги и т. п. Тут порой разворачивается настоящая война за бонусы.

Чтобы не оказаться в штате компании, где бои без правил являются нормой, попросите кого-нибудь из знакомых отправиться туда в качестве заказчика. Важно понять, как поведут себя ваши потенциальные коллеги при виде клиента: продемонстрируют готовность прийти на помощь не только посетителю, но и друг другу, или устроят настоящие гонки, буквально локтями отталкивая соперников. Очевидно, что в фирму, где существует жесткая конкуренция, людям с мягким характером, не привыкшим к постоянной борьбе за место под солнцем, устраиваться не стоит.

Тем, кто уже работает в подобной организации и не желает сдаваться, можно посоветовать действовать на контрасте - быть приветливым, вежливым, не бросаться к посетителю, а пытаться завоевать расположение, не стремиться продать хоть что-нибудь, а давать дельные советы. К такому человеку люди будут обращаться не один раз, рекомендовать его своим знакомым. Так, формируя группу постоянных клиентов, вы сможете заработать значительно больше, нежели применяя тактику агрессивных продаж.

В тихом омуте...

Порой конкуренция возникает и там, где соревновательный элемент в работе вроде бы отсутствует. Накаленная атмосфера, в которой каждый старается подсидеть сослуживца, выставить его в невыгодном свете перед начальством, складывается в организации, где сам шеф приветствует наушничество, доносы, выделяет из коллектива любимчиков.

Распознать, что в компании существуют подобные взаимоотношения, непросто: на первый взгляд тут все благополучно, сотрудники мило улыбаются друг другу. Однако внимательный человек различит за улыбками напряженность и поймет, что подчеркнутая вежливость и неискренние комплименты лишь ширма.

Но и в такой фирме вполне можно спокойно работать: если выполнять свои обязанности качественно и не вызывать нареканий, тогда сплетням о вас никто не поверит. Даже если вы знаете, кто именно строит против вас козни, не поддавайтесь соблазну отплатить врагу той же монетой. Реагируйте на выпады недоброжелателя спокойно и старайтесь общаться при свидетелях, чтобы лишить его возможности переврать ваши разговоры.

Рекомендации.

Итак, даже если там, где вы работаете, принято вести бои без правил, это вовсе не значит, что и вам надо следовать примеру коллег.

Даже в таком обществе можно проявлять себя, надо лишь соблюдать несложные правила:

- ни с кем не делитесь своими планами и замыслами, чтобы недобросовестный сотрудник не выдал вашу идею за свою; 
- избегайте провокационных разговоров, в которых ругают начальство или кого-то из сослуживцев, причем необязательно высказываться в защиту обсуждаемого человека, достаточно сослаться на занятость и уйти; 
- рассчитывайте только на себя и контролируйте свою работу: вряд ли стоит ожидать, что, заметив вашу ошибку, коллега поможет ее исправить; скорее всего, он сделает ваш промах достоянием общественности и сообщит о нем руководству; 
- общаясь на рабочие темы, устные договоренности подкрепляйте документами, иначе забывчивые сотрудники переложат на вас вину за свои оплошности; 
- защищайте информацию — ставьте пароли, уходя, закрывайте документы или страницы в Интернете и т. п. 

Но самое главное — не подставляйте и не подсиживайте других. В любом, даже самом тяжелом, коллективе есть человек, порядочность которого не вызывает сомнений. Правда, завоевать такую репутацию очень сложно… Но если вы будете с блеском выполнять свои обязанности, не стремясь выделиться за счет других и не пытаясь опорочить их, то сможете наладить хорошие отношения с сослуживцами и завоюете авторитет.

Кстати:

Превращение офиса в арену боев без правил является пусть неэтичным и даже негуманным, но весьма эффективным способом добиться впечатляющего рывка производительности и эффективности труда персонала, причем фирма не тратит ни копейки на систему мотивации. Более того, следуя древнеримскому принципу «разделяй и властвуй», некоторые боссы целенаправленно разжигают в компании войну всех против всех, замаскированную под конкуренцию на благо организации. Погрязшие в нескончаемых склоках служащие становятся на удивление управляемыми и, главное, полностью покорными воле начальника, наделенного полномочиями казнить или миловать. 

По материалам сайта zarplata.ru 

http://www.topcareer.ru/db/tc/27BDFC7E6FBEA7C9C32577EC00432827/car_material.html

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 740

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные фотографии

Жесткий коллектив: все против всех Жесткий коллектив: все против всех Жесткий коллектив: все против всех Жесткий коллектив: все против всех

Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Оптимизация до аутсорсинга доведет Поработав с ERP-системами MS Nav и Abacus Правительство РФ утвердило новые правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения Путепровод на Ленинградке откроется в октябре Разберем на ионы: списание скоропортящихся продуктов питания Сдан в эксплуатацию участок дороги «Пятигорск – Георгиевск» Снижается ставка аренды складских помещений Ставки аренды на складские помещения вырастут Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим