Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Компании не хотят обновлять ERP

Компании не хотят обновлять ERP
17 Января 2011

Количество фирм, планирующих обновление или внедрение систем планирования ресурсов предприятия, в этом году будет ниже, в отличие от предыдущего. В то же время вендоры продолжат разработку дополнительного функционала к действующим системам.

Согласно Forrester Research, число компаний, планирующих инвестиции в свои ERP- системы (системы планирования ресурсов предприятия) снизится в этом году, невзирая на общий ожидаемый рост ИТ-расходов.

25% из приблизительно 900 компаний, опрошенных Forrester, планируют провести обновление, расширение или внедрение систем ERP, в сравнении с 29% прошлого года, следует из доклада аналитика Пола Хамермана (Paul Hamerman). Но 72 % из них находятся «в режиме ожидания, планируя стоять на месте или не имея конкретных планов инвестиций в ERP в 2011 году».

Приблизительно половина заказчиков ERP используют релизы продукта, отстающие на две версии от текущей, говорится в докладе. Но истекающая поддержка Microsoft Windows и связанный с этим рост цен с течением времени будут стимулировать рост количества обновлений. Однако в целом, рынок ERP все же восстановился по сравнению с показателями «катастрофического» 2009 года, считает Хамерман.

Многие клиенты не смогут позволить себе обновление в течение некоторого времени, тем не менее, поставщики решений будут продолжать разработку функционала и дополнений. Эти тенденции касаются вариантов облачного развертывания, мобильных приложений и встроенного моделирования бизнес-процессов. Как ожидается, один из наиболее значительных стартов продукта ERP - Oracle Fusion Applications, произойдет в первом квартале этого года. Общественность скромно ожидает от Oracle появления долгожданного ПО, которое должно объединить все лучшее, что существует сегодня в различных вариациях ERP, в комплекте следующего поколения.

Fusion Applications готовится в виде модулей и будет доступен для развертывания как на предприятии, так и в облаке. Oracle подчеркивает, что установку Fusion клиенты будут проводить в таком темпе, как им потребуется.

Ожидается также, что SAP станет ньюсмейкером в этом году, выпустив серию SaaS-приложений (программное обеспечение как услуга), предполагается - в виде расширений систем ERP на предприятиях, а также мобильного программного обеспечения на платформе, сочетающей технологию SAP с той, что приобретена в результате покупки Sybase. 

Источник: www.tadviser.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 639

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Рядом с «Пулково» построят склад Система спутниковой навигации «Скаут» внедрена в строительном холдинге «Сибпромстрой» Тарифы на грузовые автоперевозки в течение июля выросли в РФ на 0 Экономим бюджет на логистику