Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

На польской границе ожидают коллапса

На польской границе ожидают коллапса
4 Февраля 2011


Открытие польского транзита грозит масштабными пробками на российско-польской границе, прогнозируют в АСМАП. Как сообщили SeaNews в Ассоциации, первые разрешения на перевозку грузов автотранспортом через польскую территорию уже в ближайшее время будут направлены в регионы.

Перевозчики, в течение месяца ожидавшие разрешения ситуации, хлынут на границу, а, следовательно, через несколько дней на пунктах пропуска может образоваться очередной коллапс. При этом польская сторона, опасаются в АСМАП, “по известным причинам” не будет торопиться пропускать российские фуры на свою территорию.


В Ассоциации отмечают, что в период конфликта отечественные водители “открыли” для себя два направления – южное (через Чехию) и северное (паромное). Оба маршрута хорошо зарекомендовали себя, однако они не смогут в полной мере сгладить надвигающуюся проблему. Чешская квота составляет только 7 тыс. разрешений, а паромы не смогут принять всех желающих миновать польскую границу без задержек.

По отзывам перевозчиков, морской маршрут показал себя хорошей альтернативой. При использовании парома быстрее получается доставить груз клиенту, соответственно, возрастает количество рейсов. Таким образом, удается отбить плату за проезд.


Кроме этого, отечественные автокомпании постепенно осваивают передовой опыт западных коллег, начиная работать челночным методом. Продвинутые водители не везут на пароме целиком автопоезд, а ставят на судно только “хвост”. При прибытии парома в Германию прицеп вывозится “головой” немецкого партнера. Отдельные российские компании уже заключили договоры о работе по такой схеме с немецкими компаниями, благо им никакие дозволы не нужны. В данном случае россиянин зарабатывает меньше, приходится делиться с партнером, но это лучше, чем простаивать.


В АСМАП отмечают, что паромные компании не стали поднимать ставки в период российско-польского обострения, хотя у них было такое желание. Поползновения линий упредили, дав им понять, что те могут потерять россиян в качестве своих клиентов.


Источник: seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1114

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

IBM wms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как мотивировать сотрудников работать. Особенно в кризис Логистика как фактор стратегического развития предприятия НЕПОБЕДИМЫЙ ПЛАНКТОН Николай Лобанов ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЛОГИСТ Валерий Разгуляев оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад