Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

С участием ASTERA в Петербурге появится первый склад формата self storage

С участием ASTERA в Петербурге появится первый склад формата self storage

10 Февраля 2011

Компания «RED BOX CO.» откроет первый в Санкт-Петербурге комплекс для индивидуального хранения вещей. Для этих целей компания воспользуется складским помещением в технопарке «Благодатная», недалеко от Московского проспекта. Услуги по подбору помещения оператору сервиса оказала компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Общая площадь будущего хранилища составит 6500 кв.м. Комплекс предназначен для хранения имущества частными лицами и компаниями.  Предлагаемый сервис будет полезен  тем, кому необходимо освободить больше пространства, тем самым оптимизировать его в офисном, торговом или жилом помещении, сократить затраты при ремонте или переезде.

Компания «RED BOX» применяет технологии и стандарты зарубежного рынка ответственного индивидуального хранения - self storage. На данный момент наиболее широко рынок self storage развит в США, где этот бизнес существует более 60-ти лет. Многочисленные проекты комплексов self storage функционируют в странах Европы, таких как Италия, Великобритания, Германия, Франция.

По уровню безопасности и удобства новый для России формат содержания “временно лишних вещей”, предлагаемый «RED BOX», аналогичен хранению денег и ценностей в банковской ячейке: клиент арендует индивидуальную комнату и может использовать ее для хранения своих вещей. Ключевое отличие от той же банковской ячейки состоит в том, что получить доступ к своим вещам клиент может в любое время и без вмешательства персонала хранилища. Размер персональных боксов (хранилищ) высотой 2.7 м варьируется от 1 до 100 кв. м.

Благодаря индивидуальному пин-коду, который присваивается каждому клиенту, можно пройти в хранилище и самостоятельно включить и выключить сигнализацию в своей персональной комнате. Именно такая система безопасности применяется в каждом комплексе для индивидуального хранения вещей в США, Европе и других развитых странах.

« Для реализации проекта комплекса self storage помещение должно обладать рядом важных характеристик – рассказывает генеральный директор ЗАО «РЭД БОКС КО.», Смирнов Андрей Михайлович, - «Ключевой аспект – месторасположение, удобное для наших клиентов. Мы стремимся к тому, чтобы хранилище было максимально доступным для всех видов транспорта. Не менее важно  наличие охраняемой территории и свободного места для удобной парковки. Ряд требований касается самого помещения, к примеру, для хранения мебели или документов очень важны такие параметры как температурный режим и влажность. Арендуемое помещение в технопарке «Благодатный» соответствует всем предъявляемым нами требованиям, находится в хорошем техническом состоянии, имеет удобный подъезд и удачную локацию».  

Технопарк «Благодатная», общая площадь которого 17293 кв. м, находится в жилом районе города с хорошей транспортной и пешеходной доступностью: недалеко от Московского и Витебского проспектов – крупных транспортных магистралей города,  и станции метрополитена «Электросила». Технопарк представляет собой отдельно стоящее здание, отремонитрованное в соответствии с современными требованиями и перепрофилированное из производственного корпуса в торговые, складские и офисные помещения.

Компанией «RED BOX» уже открыты два аналогичных комплекса в Москве. Один из них - на Бережковской набережной, площадью 4 500 кв.м, второй - площадью 7 000 кв.м, на Рязанском проспекте.

Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA уверена, что услуга будет востребована. «Пока этот сегмент рынка в Петербурге освоен очень слабо, складская недвижимость ориентирована только на потребности бизнес–клиента. Некоторые логистические компании предоставляют в качестве сопутствующей услугу хранения упакованных вещей на общем складе, также предлагаются услуги по сезонному хранению велосипедов и автомобильных шин. Потребность в цивилизованной форме складирования крупногабаритных предметов домашнего обихода, несезонной техники, спортинвентаря и всего того, что раньше хранилось на балконах, в гаражах и кладовках, если пока и не носит массового характера, то объективно существует».


Источник: www.loglink.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 607

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

9 карьерных ошибок WMS. Практика внедрения в Украине аудит Библиотека логиста со статьями и книгами по теории книги мотивации оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад управление