Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«Без паспорта сделки»

«Без паспорта сделки»
«Без паспорта сделки»

С 27 февраля 2011г. вступают в силу изменения в Инструкцию Банка России  от 15 июня 2004 года N 117-И \"О Порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок\". И в положение Банка России ОТ 1 ИЮНЯ 2004 ГОДА N 258-П \"О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕЗИДЕНТАМИ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С НЕРЕЗИДЕНТАМИ ПО ВНЕШНЕТОРГОВЫМ СДЕЛКАМ, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ\".

Введено существенно упрощение валютного контроля для малого бизнеса. Теперь при проведении внешнеторговой сделки на сумму не превышающую эквивалента 50 тысяч. Долларов США не требуется оформлять паспорт внешенеторговой сделки. Требование к обязательности оформления паспорта сделки при сумме контракта, превышающей в эквиваленте 5 тысяч долларов США  осталось только для кредитных договоров.

Это нововведение перекликается в повышением суммы, с которой начинается уголовная ответственность за контрабанду. Как известно весной 2011 года сумма с которой наступает уголовная ответственность была повышена до полутора миллионов рублей, что в эквиваленте в принципе и составляет 50 тыс. долларов США.

Эксперты высказывают опасения, что подобные изменения в законодательстве откроют дорогу для разовых внешнеторговых операций с использованием компаний-однодневок.

 

 http://wingi.ru/content_articles_view/id-4726

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 885

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

erp tms wms бизнес-процессы вэд логистика логистический консалтинг оптимизация склада склад транспорт