Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В России пройдет переэкзаменовка водителей

В России пройдет переэкзаменовка водителей

9 Марта 2011

В МВД готовится законопроект, разрешающий мигрантам управлять каким-либо транспортным средством только при наличии водительских прав российского образца.

Как сообщил начальник Управления ГИБДД ГУВД по Москве Александр Ильин, гражданам СНГ, работающим в автотранспортных компаниях, придётся пройти переэкзаменовку. «Поправки запрещают управление транспортными средствами на основании международных или иностранных национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской или иной трудовой деятельности, связанной с выполнением работ по непосредственному управлению транспортными средствами», – заявил Ильин.

Эксперты отмечают, что инициатива ГИБДД не согласуется с Венской конвенцией о дорожном движении. Как предположил исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников, только в Москве запрет может, в частности, коснуться 35% водителей городского общественного транспорта. «Требования к водителям при выдаче прав в странах СНГ вряд ли сильно отличаются от подготовки водительских кадров в России. Поэтому я не думаю, что выходец из Белоруссии или Украины по-другому подготовлен», – уточнил эксперт.
По его словам, объяснением введения запрета могла бы стать статистика, доказывающая, что иностранцы нарушают ПДД в несколько раз чаще, чем россияне. «Применительно к Москве ни по муниципальному перевозчику, ни по «частникам» я такой тенденции уловить не могу», – отметил эксперт.

Что касается других возможных требований к водителям из стран СНГ, например, знания географии и русского языка, то, по мнению Юрия Свешникова, эти ограничения целесообразны для таксистов. «Заблудиться водителям, использующим современные навигаторы, сложно», – отметил он.

Как пояснил генеральный директор «Трудовой миграции» Николай Курдюмов, если применять к мигрантам ограничения, то большинство из них предпочтут уйти «в тень». «Водителям будет проще откупиться от инспекторов ГИБДД. В то же время претензии к мигрантам обоснованы: у них ненадёжные машины, они плохо знают города. В случае принятия законопроекта часть обязательств по проведению переэкзаменовки водителей должны будут взять на себя работодатели», – предупредил он.


Источник: www.logistic.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1391

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

аудит бизнес-процессы вэд логистика логистический консалтинг оптимизация склада склад складские проекты управление управление запасами