Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Вскрыв двери, таможенники не нарушат закон

Вскрыв двери, таможенники не нарушат закон

25 Марта 2011

ФТС РФ утвердила Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов при проведении таможенного осмотра помещений и территорий. Таможенники наделены правом входить в помещения, пресекая сопротивление и вскрывая запертые помещения. Осмотр может продолжаться 3 дня.

Федеральная таможенная служба утвердила инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов при проведении таможенного осмотра помещений и территорий.

Таможенный осмотр помещений и территорий проводится для подтверждения наличия товаров, находящихся под таможенным контролем, в том числе условно выпущенных. Осмотр проводится в местах временного хранения, таможенных складах, в помещениях магазина беспошлинной торговли и иных местах, где могут находиться товары под таможенным контролем. Также осмотр может быть проведен у лиц, у которых должны находиться товары в соответствии с условиями таможенных процедур, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного Союза (далее – ТК ТС).

Инструкция предусматривает проведение таможенного осмотра:

- в местах перемещения товаров через таможенную границу, пограничной зоне;

- у лиц, осуществляющих оптовую или розничную торговлю товарами, хранящих товары в местах, не являющихся зонами таможенного контроля, при наличии информации о нахождении в помещениях или на территориях этих лиц товаров, ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза и (или) находящихся на ней с нарушением порядка, предусмотренного ТК ТС, для проверки такой информации;

- у лиц, в отношении (у) которых проводится выездная таможенная проверка.

В документе определены права и обязанности должностных лиц таможенных органов при проведении таможенного осмотра помещений и территорий. В частности, таможенники наделены правом входить в помещения и на территории проведения таможенного осмотра, в том числе пресекая сопротивление и вскрывая запертые помещения. Осмотр производится только в присутствии 2 понятых.

Перед осмотром таможенником предъявляется предписание, подписанное начальником таможенного органа либо лицом, его замещающим, и служебное удостоверение. Таможенный осмотр не может продолжаться более 1 (одного) рабочего дня. В инструкции приведены случаи, когда он может длиться не более 3 дней.

В приказе также говорится о проведении таможенного досмотра при проведении таможенного осмотра помещений и территорий, составлении акта осмотра.

Источник: www.tks.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1020

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Протек" купил аптек AVARDA.WMS и AVARDA.ERP признаны «Продуктами года» PSI поставляет логистическое программное обеспечение для обувной компании ECCO-ROS в России Пришло время складывать Реформа железных дорог продолжится РЖД предлагают крупнейшим грузовладельцам подписать меморандум сотрудничестве Скорость общения и информация – слагаемые успеха Спрос на складские помещения восстанавливается Страны ТС утвердили порядок уплаты таможенных пошлин США ввезли в Россию мясо птицы по новым правилам