Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

С 1 апреля транспортный контроль переносится на внешнюю границу Союзного государства

С 1 апреля транспортный контроль переносится на внешнюю границу Союзного государства

1 Апреля 2011

С 1 апреля на белорусско-российской границе фактически упраздняется транспортный контроль, а все его функции переносятся на общую западную границу Союзного государства. Это значит, что ежедневно сотни многотонных грузовиков, занятых международными перевозками, смогут сэкономить время в пути. Помимо действий, предусмотренных белорусским законодательством, автоперевозчики должны представить разрешение на проезд по территории России, подтвердить соответствие весовых параметров и габаритов транспортного средства российскому законодательству, при необходимости предоставить разрешение на провоз крупногабаритного, тяжеловесного либо опасного груза.
 
Кроме того, для нужд России на внешней границе будут фиксироваться такие данные, как регион отправки либо назначения груза, его общая масса, код транспортной накладной внешнеэкономической деятельности основного груза, оплата штрафов и сборов, действующих в России. Соответствующие сведения заносятся в электронную базу данных с тем, чтобы оперативно передать их российской Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. На все про все отпущено до 5 минут в расчете на каждый транзитный грузовик. Нет нарушений - можно смело ехать дальше. Нарушения зафиксированы - ехать также можно, однако на российскую границу о них пойдет уведомление. Начнет ли новая система сразу работать без сбоев? Это станет ясно уже через несколько дней. Однако предварительно, еще за много месяцев до внедрения, ее обкатывали в пунктах пропуска на белорусском участке внешней границы Союзного государства.

Источник: www.tamognia.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1025

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Изменения в ПДД: правила проезда круговых перекрестков Как пройти собеседование логисту Консалтинг в логистике: за и против логистика Логокомплекс стоимостью $27 млн введен в строй на западе Казахстана Международные автомобильные перевозки: с чего начать и как правильно организовать На таможне объявлена мобилизация Новый шелковый путь Николай Лобанов складская логистика эффективное управление запасами