Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Wuerth оживляет проект в Шушарах

Wuerth оживляет проект в Шушарах

1 Апреля 2011

ЗАО \"Вюрт Северо-Запад\", дочка немецкой Wuerth, разморозила свой проект строительства в Шушарах складского логистического комплекса стоимостью более 13 млн евро. Компания, занимающаяся поставками крепежа и строительных расходных материалов и инструментов, также увеличит в этом году розничную сеть вдвое — до 20 точек в Северо-Западе. По оценкам участников рынка, DIY-ритейл растет от 10 до 50% в год.

Как рассказала генеральный директор ЗАО \"Вюрт Северо-Запад\" Галина Васильева, компания возобновляет реализацию проекта строительства складского логистического комплекса в поселке Шушары. \"Мы разморозили проект. Приступили к мастер-планнингу (к разработке проекта внутренней организации объекта). Ввести новый комплекс планируется к началу 2013 года\", — говорит Галина Васильева. По словам участников строительного рынка, компания уже готовит конкурс на проектирование и строительство комплекса.

В Шушарах у \"Вюрт Северо-Запад\" 2,5 га земли в собственности. \"Площадь комплекса — около 13 тыс. кв. м. Инвестиции составят более 13 млн евро — 10 млн на строительство и около 3 млн — на приобретение оборудования, — говорит Галина Васильева (ранее инвестиции оценивались в 20 млн евро. — \"Ъ\"). — Склад рассчитан на 10 тыс. наименований товаров. Это в первую очередь отвертки, дрели, молотки и другой инструмент, обслуживающий различные производства\". Компания анонсировала проект до кризиса, но приостановила его. По словам Максима Клягина, аналитика УК \"Финам Менеджмент\", в 2009 году наблюдалось заметное сокращение объемов рынка DIY, на котором работает компания Wuerth. По различным оценкам, продажи ряда крупных операторов сократились на 15-20%.

По оценке Галины Васильевой, российский рынок в 2011 году покажет пятидесятипроцентный рост по отношению к 2010 году. По словам управляющего сетью СТД \"Петрович\" Алексея Журавлева, продажи абразивных материалов, сверл и крепежных материалов и строительного инструмента сейчас растут примерно на 20-30% в год. Совокупные продажи этих категорий в Петербурге, по его словам, составляют порядка $100 млн в год. \"Причиной этого роста является возобновление темпов строительства и, как следствие, увеличение количества ремонтов. Кроме того, сказывается и отложенный из-за кризиса спрос — многие люди предпочитали не тратиться на ремонт во время кризиса, а сейчас, с появлением некоторого количества свободных денег, решили вернуться к этим планам. Так что у этих сегментов хорошие перспективы\", — считает Алексей Журавлев.

Максим Клягин полагает, что рынок DIY в 2010 году вырос на 10-15% и составил около $12-14 млрд. \"Рынок DIY-ритейла, несомненно, остается весьма перспективным\", — говорит эксперт.

Розничная сеть \"Вюрт Северо-Запад\" насчитывает около десятка магазинов в Северо-Западе. \"К концу года мы удвоим это число, — рассказала госпожа Васильева, — магазины появятся в Череповце, Волгограде, Ухте, Архангельске, Пскове, Великих Луках, Боровичах и Костомукше\". Магазины находятся в аренде. К числу наиболее крупных операторов рынка DIY в России относятся Kingfisher (Castorama), OBI, IKEA, Group Auchan (Leroy Merlin), KESKO (K-Rauta), \"Хоум Центр\", \"Максидом\", \"Старик Хоттабыч\", \"Метрика\".

\"Инвестиции в строительство собственного распределительного центра — вполне логичное, на мой взгляд, решение в условиях, когда речь идет о планах достаточно динамичного развития собственной розничной сети и масштабов оптового бизнеса\", — отмечает Максим Клягин. По мнению Алексея Журавлева, собственный логистический центр может помочь немецкой компании работать напрямую с сетями и миновать при этом дистрибьюторов, оставляя себе часть маржи, которую закладывают эти компании. А маржа дистрибьюторов может составлять 5-30% розничной стоимости товара, говорит он.

Справка:

\"Вюрт Северо-Запад\" работает на рынке региона с 1997 года. Занимается комплексными поставками расходных материалов (крепеж, режущий инструмент, промышленная химия, абразивы, средства защиты), а также всех видов инструмента (около 100 тыс. наименований). Основные клиенты — промышленные предприятия, автосервисы, железная дорога, метрополитен, стройиндустрия. Операционная прибыль в 2010 году — более 2 млн евро. Концерн Wuerth объединяет 408 компаний, работающих в 84 странах мира. Оборот в 2010 году составил 8,6 млрд евро.

Источник: www.retailer.ru



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 917

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

а за что расплачиваться? В РФ вводятся новые правила для автомобилей Вклад в склад Глава ФТС России констатирует высокий уровень криминала в таможенной сфере РФ Дорога через Химкинский лес пройдет Запасные таблетки Инвестиционные сделки на складском рынке возобновятся через год-два консалтинг откроется в 2011 году чтобы не оставить вас без оборотки