Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Четвертое транспортное кольцо будет меньше и дешевле

Четвертое транспортное кольцо будет меньше и дешевле
14 Апреля 2011

В Москве построят Четвертое транспортное кольцо, но в усеченном варианте и дешевле, чем планировала администрация Юрия Лужкова.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) приостановлено и вряд ли возобновится в ближайшее время, однако спустя два месяца оно было скорректировано.

Решено отказаться от строительства ЧТК в его нынешнем виде, объяснял в конце марта руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев: «Сейчас анализируем, как логически его завершить, чтобы сделать проект максимально эффективным для города».

Как рассказал представитель заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству, город действительно не будет строить кольцо по ранее запланированному проекту, но возведет участки, входившие в состав этого кольца.

В проекте постановления правительства Москвы «О финансировании проектирования и строительства объектов адресной инвестиционной программы города Москвы на 2011 г.» указано, что на проектно-изыскательские работы и строительство пяти участков ЧТК в 2011 году власти города планируют потратить почти 12 млрд рублей.

Из проекта инвестпрограммы следует, что администрация Собянина планирует потратить на подготовительные работы и продолжение строительства участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе 11 млрд рублей (из них на подготовительные работы — 310 млн рублей). На часть участка от Измайловского до Щелковского шоссе (т.н. третий пусковой комплекс) город планирует выделить 369,5 млн рублей, а на первый этап строительства ЧТК на участке от Ярославского до Дмитровского шоссе — 20 млн рублей. Проектно-изыскательские работы на участках от дублера Волгоградского проспекта до Волгоградского проспекта и от Открытого шоссе до Ярославского обойдутся в 252,27 млн и 200 млн рублей соответственно, сообщают «Ведомости».

Отметим, что общая протяженность трассы в первоначальном варианте должна была составить 74 км — в два раза больше Третьего транспортного кольца. В мае 2008-го компания «Мостотрест» выиграла конкурс на строительство первого участка ЧТК длиной 3,87 км между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе. Начальная цена контракта была более 67 млрд рублей, компания предложила 66,06 млрд рублей. Непосредственно на строительство трассы предполагалось потратить 22,2 млрд рублей, остальное — на подготовительные работы.

Источник: www.arendator.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 613

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Кризис кончился Логоцентр начнут строить в следующем году Минтранс через месяц откроет воздушную зону над Петербургом На железнодорожный транзит в РФ влияет нехватка вагонов Новая модель взаимодействия Оптимизация до аутсорсинга доведет Под защитой бренда Правдивей правды Пропускная неспособность РНТ представила решение для сельского хозяйства на базе системы «АвтоТрекер»