Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений

Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений
15 Апреля 2011

«Основной целью проекта для нас было повышение эффективности работы склада и сокращение числа допускаемых персоналом ошибок. Связано это с тем, что на складе мы собираем в сезон за ночь более одной тысячи заказов. Любая допущенная неточность может обернуться серьезными затратами времени и ресурсов», - сообщил Юрий Сырцов, директор по логистике компании «Велес Групп». 

По его словам, в первую неделю после внедрения решений компании LogistiX производительность складского комплекса возросла на 5%. Дальнейшая работа по установке модулей планирования и оптимизации обеспечила увеличение производительности склада еще на 17%. «Полученное увеличение производительности дает существенный запас прочности и возможность уверенно планировать работу нашего складского комплекса», - прокомментировал Юрий Сырцов.

«Проект уникален тем, что на складском комплексе применяются различные методы набора и контроля. Переключение между ними происходит в зависимости от нагрузки на склад. К примеру, набор может быть как с применением радиотерминалов, так и пик-листов, для их выдачи на складе установлены информационные киоски. Что касается контроля, он может производиться как с использованием весов, так и минуя их. При этом система автоматически формирует задания на набор недостающих позиций сразу по всему объему заказов и управляет процессом последующей сортировки по исходным товароносителям», - отметил Дмитрий Блинов, технический директор компании LogistiX, российского поставщика автоматизированных систем управления складом (LEAD WMS).

Также, по словам Дмитрия Блинова, в рамках проекта был установлен модуль упреждающего пополнения и фасовки, позволяющий автоматизированной системе управления самостоятельно анализировать текущую ситуацию на складе на основе накопленной статистической информации, прогнозировать потребность в материалах и формировать соответствующие задания.

Решения LEAD WMS представляют собой программные продукты, позволяющие оценить ситуацию на складе в режиме реального времени, сформировать оптимальные маршруты движения персонала и подъемно-транспортного оборудования, выстраивать задания в соответствии с их приоритетностью, а также сокращать трудозатраты при погрузке в транспорт и последующей передаче заказов получателям за счет автоматического расчета требуемых товароносителей.


Источник: loglink.ru
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 804

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Как мотивировать персонал в кризис Как справиться с ненавистью к боссу Компания «Фармстандарт» начала складские операции на складе в ПЛК «Северное Домодедово» Кто разрешает ввоз лекарств из-за границы Метро в Москве подорожает до 30 рублей МКАД освободят от грузовиков На Сахалине заработал второй таможенный переводчик Никаких колебаний в поставках импортного продовольствия не произошло Обвинение менеджерам "Евразия логистик" "утяжелили" Парковки от Собянина — что ждет столичных водителей