Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Компании раскрыли докризисные вакансии

Компании раскрыли докризисные вакансии

18 Апреля 2011, 09:09 Коммерсантъ Дарья Николаева

Рынок труда не только полностью восстановился, но и генерирует новые вакансии практически во всех секторах экономики, следует из обзора компании Staffwell на основе закрытых проектов и позиций. Так, если в первом квартале 2009 года рост объема закрытых вакансий составлял в среднем 26% от уровня 2008 года, а в январе—марте 2010 года объем закрытых позиций превысил 70%, то в первом квартале он приблизился к 100%.

В компании утверждают, что, несмотря на некоторое снижение темпов роста количества закрываемых вакансий в этом году в отличие от прошлого года, когда объемы выросли втрое по отношению к докризисному 2008 году, работодатели продолжают активно набирать новых работников. \"Конкуренция среди соискателей вернулась на докризисный уровень, в среднем мы имеем 10-12 кандидатов на одну вакансию\",— отмечает исполнительный директор компании Staffwell Елена Сидоренко. Наиболее активно в 2011 году работодатели набирали инженерно-технических работников — спрос на них был огромен, отмечают в компании, за счет внедрения новых технологий. Особенно востребованы менеджеры по продажам, финансисты, юристы и банковские работники. А вот спрос на специалистов в области логистики и фармацевтической отрасли, напротив, несколько снизился (см. график).

Что же касается зарплат, то, как утверждают в Staffwell, предложения рынка достигли докризисного уровня еще в 2010 году и продолжают расти. \"Компании стали активнее проводить индексацию зарплат и выплату премий, восстанавливается объем компенсационных пакетов\",— приводит примеры Елена Сидоренко. Однако рост зарплат, по ее словам, особенно заметен для руководителей высшего звена и уникальных специалистов в банковском, юридическом и индустриальном секторах. Как утверждают в кадровом центре \"Юнити\", именно отдельные высококвалифицированные кандидаты сейчас претендуют на рост зарплат до докризисного уровня. Там подсчитали, что если в 2006-2008 годах вознаграждение в среднем по рынку увеличивалось ежегодно на 30-50%, то за последний год уровень зарплат поднялся не больше чем на 5-10%.

Из-за роста вакансий на посткризисном рынке соискатели все активнее готовы менять работу, а в условиях дефицита кадров многие компании готовы идти на их условия, в том числе и в отношении зарплат, отмечают в \"Юнити\". Таким образом, как объемы вакансий, так и рост зарплат уже в ближайшем будущем приблизятся к докризисным показателям.



18 Апреля 2011, 09:09 Коммерсантъ Дарья Николаева
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 613

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Новые опционы Х5 Основные правила таможни или как не испортить отпуск Перевоплощение «Утконоса» Поставить на G50 Против РЖД и ПГК возбуждено дело Растущий спрос понизил вакантность складских площадей Россияне учатся доверять онлайн-магазинам Себестоимость перевозок Склады Западной Европы привлекательны для инвесторов эффективное управление запасами